※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

日曜に東京から隣県の実家に日帰りで行きます。車の予定でしたが、渋滞…

日曜に東京から隣県の実家に日帰りで行きます。
車の予定でしたが、渋滞予想30キロ…おそらく3時間以上かかります💦行きも帰りもそんな感じなので移動だけで6時間です。。
電車だと片道1時間くらいですが、コロナ流行ってから子供達を電車に乗せてないため不安はあります。全員座れるくらい空いてはいます。
日帰りで往復6時間は厳しいですよね?😣
子供は1歳半と6歳です。

みなさんならどちらにしますか?

コメント

私は車派なので車を選びますが、渋滞すると分かっているなら夜中や早朝など混まない時間に移動します。

• まま

まま

時間帯を変えるのもありですね!検討してみます。
    ありがとうございました😊

• 10月25日
日月

その距離なら、ベビーカーも使いながら、電車でパッと移動しちゃいます💦
車で下の子のぐずりと重なったら、確実にイライラが止まらないので😅

それか、子どもたちが寝ている早朝と夜遅くの移動にして、車を利用します◎

• まま

まま

そうなんですよね、さすがに6時間お菓子やおもちゃで繋ぐのも大変すぎます💦
    混まない時間帯も調べてみます!ありがとうございました😊

• 10月25日