コメント
ひとママ
男の人は
そういう繊細なことは
考えられないんだと思うし
付き合いを大事にする
生き物ですからね〜。
気分悪いですが
仕方ないのかななんて思います。
雅
モヤモヤしますね。
でもいざ陣痛来たら
旦那の事なんて考えてる暇ないですよ❗逆にあたふたされて目障りです(笑)
疲れきってるときに酔ってからこられてもめんどくさいですから(笑)
長女出産したとき、旦那が酔っぱらってるのみて、蹴り飛ばしたくなったのおもいだしました(笑)
-
0016
ありがとうございます!
モヤモヤしてますが最後の文章でつい笑ってしまいました(笑)
1人目の時、必死に電車を乗り継いで滑り込みで生まれる数分前に立ち会えたんです。今回はもう少し早く来れたら、、。と淡い期待がありました。というかまだあります。
なのに呑み会。陣痛きて苦しんでる時にお酒を嗜め呑気に笑ってるのか。と思うと(*_*)
どうしてもモヤモヤとしてしまいます>_<- 7月21日
-
雅
一緒に呑んでる人たちも
気をつかって旦那さんをはやく帰してあげたりしてくれるといいんですけどね(;´д`)
みんな酔ってるなら時間なんて分からないでしょうが…(>_<)笑
何だかんだ旦那は居てくれるだけでも安心しますよね💨- 7月21日
-
0016
ほんとそれです(u_u)。
ラインしても既読にもならないですし、
なんだかムカついてきました(笑)
一緒に頑張りたい。って思ってた分
それだけで裏切られた気分ですし、
もーいいや。っていじけ気味です(>_<)。- 7月21日
-
雅
既読なし…ムカつきますね(>_<)
この時間だと酔ってちょうど
いい気分の頃合いでしょうかね(-_-)- 7月21日
-
0016
ほんとムカつきます(*_*)
なんなんですかね?
ほんとなんなんですかね?
何考えてんのか、、(u_u)
付き合いとはいえ連絡
繋がらなくなるまで飲みますかね?
モヤモヤしてねれません(T . T)
返信早くてごめんなさい>_<- 7月21日
-
雅
いつも遅くまで飲んで帰ってくるんですか?
- 7月21日
-
0016
結婚してから飲みは送別会や忘年会などのみで、特別なことがない限り仕事が終わり次第すぐ帰ってきてくれます。
今は遠方へ出張なので、宴会があるんだと思います(u_u)
宴会あるだろうな。と思ってましたし、仕方ないよな。とも思ってたのですが、、。
なんでこーゆう時期に。と言った心境です(;_;)- 7月21日
-
雅
なんでこうゆう時に出張なんですかね?(>_<)
今の季節は宴会も多いでしょうねー(^^;
ビール飲みたくなってきた(笑)
うちの旦那も今飲みに行ってて、1時までと約束してるので、過ぎたらどうしようか考え中ですm(__)m
鍵しめて外に寝袋でも置いとこうかな?(笑- 7月21日
-
0016
ほんとよりによってこーゆう時。
ビール飲みたいですよね!
私は今三ツ矢サイダーでヤケジュースです(´Д` )
1時までとか心が広いですね( ; ; )!!
私ならてっぺん回ったら許せないです(;_;)
雨ざらしに合わせてやりたいです(笑)- 7月21日
-
雅
返信みて今度は私が笑ってしまいました(笑)
それだけ元気があれば
旦那さん間に合わなくても
出産、乗りきれそうですね(^^)笑- 7月21日
-
0016
なんだか頑張れる気がして来ました!(笑)
元気をくださり本当にありがとうございました(o^^o)- 7月21日
りさまめ
私も今生産期です!旦那さんは週3は仕事関係で飲みにいってます。予定日前後は予定入れてないみたいですが(;o;)
陣痛きた場合、私は連絡して一人で病院行こうかと、時間にもよりますが酔っぱらいで病院きてほしくないです。
二日酔いでもきてほしくないです。
もやもやしますよね、
いざというとき一人でがんばります。産まれた後はとうぶんはパシリにつかいます。
-
0016
予定日前後に確実に生まれるわけではないのに、、。とか思いますよね(u_u)おしるしもあり、子宮口が開いてきてるのも伝えてあるのに、、。
お付き合いなので仕方ないですし、分かってはいるんです(*_*)。
でもなぜかモヤモヤしてしまいます(u_u)
立ち会いたいとか言ってたくせに。
いざとなったら何もできないじゃない。と思ってしまいます。
陣痛きて連絡して、飲んでた。寝てた。ってなるくらいなら、産んでから連絡したほうが気持ち的にも1人で頑張れる気がします(>_<)
いろいろ吐き出してしまってすみません。
コメントありがとうございます(>_<)- 7月21日
-
りさまめ
すでにおしるしがきてるんですね!!
私はまだですがいつ何がおこるかわかりませんよね。
でも女性は強いですからいざとなれば大丈夫な気がします!
生まれたらスーパーパワーアップしてそうですね!
陣痛きて生まれるってなったら私も産んでから連絡しようかな(´・ω・`)
酔っぱらってないフリしても酒くさかったら病院の先生たちになんて思われるか(;o;)
恥ずかしい思いはしたくないですよね(゜ロ゜;ノ)ノ- 7月21日
-
0016
1人目の時はその後1週間くらいは陣痛きませんでしたが、正産期なので本当いつ何が起きるか、、(>_<)
産まれる時はもぅ産むしかないですもんね(●・̆⍛・̆●)!!
ほんと正産期にお酒とか、、何考えてるんだろ。って思ってしまいます(*_*)- 7月21日
退会ユーザー
うちは臨月前までは飲み会ありましたが、臨月入ってからはなかったです、たしか。
夫はその月でそこの仕事終了で本社にもどる予定でしたが、送別会も1ヶ月前に誰かのと併せて開かれた?らしく、なかったです。
まあ、臨月とはいえ月末予定日だったんで周りも気をつかって頂いたんだと思ってます。
うまれてからが一時的に忙しく、日付かわることがしばしばあり、、。
本社のほうが融通きくからもどしてもらったはずが…謎でした😵。
-
0016
ありがとうございます(>_<)
正産期入ったら極力飲まないでほしいですよね(u_u)連絡も極力つながる状況にしててほしいですよね(^_^;)
どのみち出張先から里帰り先までは新幹線で6時間はかかるので、陣痛きたら間に合わないと思いますが、立ち会いたいと思ってくれてたくせに。と思ってしまいますm(_ _)m
このまま飲み会のせいで連絡とれず、陣痛きて1人でお産になったら、たぶん一生恨みます(笑)- 7月21日
-
退会ユーザー
飲み会で烏龍茶だけだったといわれたらまだ許せそうですが、赤い顔してたらもう…ですね(笑)。
うちは
パパ立ち会いしたいからパパいるときにおいでーと勝手なことを話しかけてたら、土曜日の早朝でした❤
なのでお腹にお願いはなかなかいいかもです😃- 7月21日
-
退会ユーザー
いずれにせよ、上のこもいて大変かと思いますがお身体大切にしてください☺
- 7月21日
-
0016
ウーロンだけとかだったらほんっと許すどころか、惚れ直します(T . T)♡(笑)
ですが夫のことなので飲んでヘラヘラしていると思います(笑)
このモヤモヤも息子やお腹の子に通じてしまいますよね(;_;)。
なんだか意地で1人で産んでやる。と思ってしまいましたが、素直にパパとも頑張りたい。という気持ちを大切にしたいと思いました(>_<)- 7月21日
-
退会ユーザー
とりあえずお酒はいってなかったらもう\(^o^)/💓ですよね。。
うちはパパ見てるだけでした。一緒に頑張った感じは私はないんですが、パパはやりきった感あったらしく………。
きっとお腹のこもママの気持ちわかってくれてますよ💓- 7月21日
-
0016
ですね!尊敬すると思います!(笑)
立ち会うだけで違いますよね(*_*)
話を聞いていただいたおかげで
スッキリしました( ; ; )
ありがとうございます(>_<)!- 7月21日
-
退会ユーザー
よかったです😃またなにかあったらお呼びください(笑
私でよければいつでも聞きますから🙌🙌- 7月21日
-
0016
はい(>_<)
ありがとうございます!!( ; ; )- 7月21日
はやしや
こんばんは(^-^)
私も2人目出産の時に、旦那が北海道に1週間の出張中でした。
なので、夜中に陣痛が来た時は母に上の子をお願いして、1人でタクシーに乗って病院へ行きました。
陣痛が進んで、痛さ最高潮の時は助産師さんが的確にさすったり、押したりしてくれました。
さすが、経験豊富な助産師さん!1人目の時より楽に乗り切る事が出来ました(^^;;
でも、やっぱり出産をひとりで迎えるのは少し心細いですね💦せめて、いつめも連絡か取れるようにお願いしてはどうですか?
-
0016
回答ありがとうございます!
出張って厄介ですよね。
仕事ですし、遠いですし、、。
私もそうなると思います(>_<)。
立ち会いを希望してくれて、無理してその為の教室に参加しに来てくれたりしてたので、正直嬉しかったですし、夫と出産を頑張りたい。という思いが強くなってたのかもしれません(u_u)。1人はやっぱり寂しいです。
かといって親に立ち会ってもらうのは嫌なんですけどね。夫じゃなきゃ嫌です(u_u)
子宮口も開いてきてるのによりによって今飲み会。ヘラヘラと楽しんでんだろうなー。と思ってしまいます(*_*)
何言っても、断ればよかったんでしょ?とか仕事だから仕方ないじゃん!などとしか言われない気がします(笑)- 7月21日
りいママ♡
私の旦那もそうでした(>_<)
私の場合里帰りで片道4時間だったのですが、それでも旦那は毎日飲みに出てました(>_<)お酒を飲んで寝たら電話じゃ絶対起きない人なので飲みに出てる時に陣痛来たら車も運転できないしもしかしたら寝てる間に本人が知らない間に出産するところでした。ですがたまたま陣痛がお昼に来たので旦那はそのまま病院に来たので、たまたま免れました。
-
0016
回答ありがとうございます!
本人が知らぬ間に出産が1番悲しいですよね(>_<)子供は可愛くても、産んだ時のことを思うと後から虚しくなりそうですよね。
でもなんとか免れて良かったですね(≧∇≦)♡- 7月22日
0016
本人も悪いね。とは言ってるんですけど、
ん〜なんとも言えないこのもどかしさ(>_<)
なんだか泣きたくなります。
仕方ないのに目が潤んできます(*_*)
コメントありがとうございます(>_<)