※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

子どもがビールを飲んでしまったかもしれない状況です。症状はないが不安。同じ経験の方いますか?

子どもがビールを飲んでしまったかもしれません。
同じ経験ある方、いらっしゃいますか??

先程、祖父母の家でビールの入ったコップを、お茶と間違えて(自分のコップがあったのに、何故か間違えたようです)口に含み、祖母が「それ、ビールだよ!」と言って慌てて吐き出したようです。

おそらく、飲んだとしても少量だと思いますが、勢いよく口に入れたそうなので(その後ぴゅーっと出したそうですが)ゴクッと飲んだのでは…と不安です。

ですが、今のところなんの症状もなく、受診はしていません。(顔の赤み、吐き気、頭痛、ふらつき、支離滅裂など、全くなく、穏やかに寝ています。)

大人が完全に悪い事故で、わたしもお風呂に入っていたとはいえ、猛省しておりますので、非難は御遠慮下さい…。

コメント

しましま

私自身が幼稚園のときに麦茶と間違えてコップのビールを飲んでしまったことがあります😅
確実に一口飲んで「あの麦茶まずい!」と母に言ったそうですが、その後何事もなく大きくなれました!
アルコール、不安になりますよね。素人目ですが今晩何もなければ大丈夫なのかな?と思います。

AS ONE🌈

私も小学生くらいの時に母の飲んでる酎ハイを数口飲んた記憶があります...😂
このジュース美味しー!て感じで🤣💦
特に気分悪くなった記憶とかもないので、少量で今夜何も体調に変化なければ大丈夫だと思います!!

もし心配なら#8000とかで指示を仰ぐのも1つの案かなぁと思います🙃