父の首にしこりがあり、耳鼻科で総合病院を紹介された。心配で、母と兄を亡くし、妊娠中で不安。次回病院への同行は可能か相談したい。
父の首にしこりがあり、早めに病院に行くようすすめました。
本日近くの耳鼻科に行きましたが、総合病院を紹介されたと報告がありました。
すごく心配です…
もちろん検査してみないことにはわからないですが、私は母も病気で亡くし、兄も事故で亡くしています。
ネットで調べても怖いことばかり書いてあるし。
今妊娠中だからか良くないことばかり考えてしまいます…
次に病院に行く時は一緒に私も行っても良いのでしょうか?
なんともまとまりのない文ですが、誰かに話を聞いていただけたらと思い質問させていただきました。
- R
コメント

Belle⑅⃝︎
なにもないといいですね😭
着いていっても大丈夫だと思いますよ💦

ぺち子
以前耳鼻科で働いてましたが。個人病院だと調べるのに限度があるので…正確な診断をするために総合病院に紹介をする事が多いです!そして毎回返事が個人病院に返ってくるんですが、何も異常はなかったです!という人が殆どです。1年に1.2回あるかな?ぐらいで病気が見つかる人はいますが。そちらの方が珍しいように思えます。次病院に行かれる時は一緒に行かれても大丈夫だと思いますよ!コロナの関係で病院側がどのような対応になるかは分かりませんが💦お父様何も無いことを祈ってます…。
-
R
そうなのですね、そのお話を聞けて少しほっとしました!何もなければそれで良いし、まずは詳しく見てもらわないとですよね💦
そうですね、一緒に行けるか確認してからにしたいと思います!
回答ありがとうございます😭- 10月24日
-
ぺち子
そのまましておいていいのか、治療した方がいいのか調べて貰った方がいいですからね🙂✨タピオカさんもあまり無理をなさらずに💦
- 10月25日
-
R
優しいお言葉ありがとうございます🙏感謝いたします‼︎
- 10月25日
R
回答ありがとうございます😭
私も何もないことを祈りつつ、自分にできることをしたいと思います!