子供の寝る時間に合わせて、出かけたり来客を受け入れたりする方法について相談です。義親家への訪問や義親の訪問時に、お昼寝やお風呂、夕ご飯、寝る時間などをどう調整すればいいか悩んでいます。旦那は実家に長居するタイプで、帰宅時間も調整したいそうです。
出かける場合や、来客の場合
子供の寝る時間に合わせて
出かけてますか?
来客の場合はどうしてますか?
例えば義親家にいく
義親がくる場合、、、
お昼寝とか、、お風呂の時間とか
夕ご飯の時間とか、、、
旦那は実家に長居するタイプなので
お風呂夜ご飯寝る時間に
合わせて帰ってきたいなと。。
- ママリ(妊娠35週目, 2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ねるぴ
うちは頻回に義実家に行く訳では無いので、たまにだし仕方ないか!と思って全て時間をずらしてます😕
nakigank^^
息子はスケジュールを崩すと大変なので合わせてもらってます。
たまにだからと思いますが、そのたまにがかなり大変だったのでそれからはこっちのスケジュールを言ってそれに合わせてもらってます。😊
皆は普段全然寝なくて育てるのが大変だって知ってるので、そうだよね!って理解してくれてます。😊
-
ママリ
周りの方が理解してくれてるんですね🥺羨ましいです🥺
- 10月24日
-
nakigank^^
孫のこと優先しない人とは逆に会わせたくないですよね💦
最初は育てにくい子とは知らないから向こうの時間言われたけど、無理だからそれなら会わせられないことを旦那に言ってもらって、最初は向こうもそうなの?って感じでしたが、何回か会ううちに向こうの都合を聞いた上でこっちが判断するって感じですね😊- 10月25日
-
ママリ
おっしゃる通りです😭!
こちらに合わせてくれると短時間でも会う回数とか増やせるけど、こっちの都合(孫優先)ではなく、向こうがこうしたいを貫かれると大変になってしまいますよね
聞いてもらえないかもですが😅伝えられてることは伝えたいと思います✨- 10月25日
ママリ
やはりたまにだとしょうがないですかね😣時間ずらしているんですね🥺