就職活動で志望動機が思いつかず困っている方がいます。自由なシフトや高時給、通勤条件を見て応募したが、子育てと経験活かしたいという言葉は出るものの、まとまった志望動機が見つからず困っています。助けてください。
履歴書の志望動機を考えるのが得意な方、アドバイス下さい!
元々苦手な上に、就職活動?なんて久しぶりで全然思いつかないし、振り絞っても変な文章しか出できません💦
正直なところ、自由なシフト、高時給、自宅からの距離が近い、車通勤OKという部分しか見ずに応募してしまいました…
なので、まともな志望動機が出てきません。:゚(;´∩`;)゚:。
かろうじて、子育てと両立したい、今までの経験を活かしたいという言葉は出てくるのですが…困ってます💦助けて下さい…。
- みみ(6歳)
退会ユーザー
余暇を有意義に使いたい為。とかで大丈夫だと思います😊高校生の時からこれ使ってます🤣
ゆう
私は今まで〜〜のような事をしてきた経験から、貴社の仕事内容を見て進んで取り組める自信があり応募しました。
初めての子供が居ながらでの仕事を考えた上で、こちらの組みやすいシフト体制に興味を持ちました。
また自宅から通いやすい職場であることから、貴社で自分の力を最大限に発揮しつつ、子育てとも両立できる環境に惹かれて応募しました。
などはいかがでしょうか?
就活頑張ってください✨☺️
はじめてのママリ
私も就活中です👍
次のお仕事の内容にもよるかと思いますが…
私は今まで○○で○年間務めてまいりました。新たに(応募する会社の仕事内容)に興味を持ち、貴社の求人を拝見した際やってみたいと思い応募させて頂きました。今までの経験と知識を活かし貴社に貢献出来ればと思っております。
コメント