※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puni
妊娠・出産

妊娠中におしっこを漏らした経験があり、大量に漏れたことで破水かと不安になりました。2人目妊娠中にも漏れた経験があり、仕事中も心配です。経験者の方のお話を聞きたいです。

もうすぐ妊娠24週に入ります🙆‍♀️
妊娠中おしっこを漏らした経験がある方いらっしゃいますか?🥺(量多めで😢)

今日、トイレを我慢していたわけでもなく突然服がびしょびしょになるほど出てしまい、、
早くも破水?と思い急いで病院に行ったものの、破水ではないと言われて安心はしたんですが😭
2人目を妊娠してからくしゃみをしたらチョロっと出たりとかもあるんですが大量に出たのは初めてだし仕事もまだしているのでまた同じことがあると怖いなーと思いました😢

経験者の方よろしければお話聞かせてください😢

コメント

ラブリーにゃん

私もそのぐらいの週の時に普通に歩いてただけで、パンツびしょ濡れになったことあります😅
破水かと思いましたが、尿漏れでした😂
どうしても緩くなってるから仕方ないみたいです💦
1日に3〜4回パンツ変えてました💦

• puni

puni

2人目3人目となるほど緩くなるんですかね😭
    良ければ教えていただきたいんですけど床まで漏れたりとかもありましたか?😭

• 10月24日
  • ラブリーにゃん

ラブリーにゃん

その時は家の椅子が濡れてて💦
    お尻触ったらパンツもスカートも濡れてて💦におったらおしっこでした💦
    尿漏れシートがいるなぁと思いましたが、かぶれちゃうのでパンツ変えるしかなかったです💦

• 10月24日
  • puni

puni

そうなんですね😢
    破水なのかおしっこなのか区別つかないので怖いですよね😭
    教えてくれてありがとうございました🥺✨

• 10月24日
  • ラブリーにゃん

ラブリーにゃん

一人目の時も尿漏れか破水かわからず2回ぐらい夜中に診てもらったことあります💦
    破水だと困るからどっちかわからん時はいつでも来ていいよ😊って言ってもらえました😊
    簡単にどっちかわかる方法があるといいのにって思います😅

• 10月24日
  • puni

puni

ほんとそうですよね😫
    不安なときは受診が1番ですね😭

• 10月24日
しそまる

くしゃみをした拍子に2、3秒くらい漏れて、臭いもなかったので翌日病院に行きましたが、破水ではありませんでした。

妊娠中にさらさらのおりものが出ることがあるらしいのでそれだったのかなぁと思っています😣

無責任なことは言えませんが、その時、目安としてはずっと濡れていたりしなければ安静にして様子見で大丈夫だと言われました💦

不安ですし破水だったらかなりまずいので、診てもらうのが1番だとは思いますが😣

• puni

puni

私も今日電話したときも、漏れてから今も出続けてるかどうか聞かれました😣
    破水だったらずっと出るみたいですね😫
    区別できないのが困りますよね😭

• 10月24日
うた

私もひどい時は二回、三回、下着を変えました😭
風邪をひいた時は余ってる生理ナプキンをつけたりしてなんとか過ごしました…
未だにくしゃみや咳をする時は漏れないか不安だし、漏れるとショックうけてひとりでしょげてます😭

し

私は産後に尿が止まらないという経験しましたー😂ほんとダダ漏れになって衝撃受けました…
今はそうでもないですが、やはりくしゃみとかすると少量出てしまうことはあります💦

骨盤底筋体操がいいみたいですよ!
検索すると色々やり方出てくるのですが、私は2秒締めて緩めるを5回、5秒締めて緩めるを5回の計10回を、1日2から3セットやるようにしています。