※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

自宅に電子ピアノがある方はみなさん戸建てや楽器可の物件にお住まいで…

自宅に電子ピアノがある方はみなさん戸建てや楽器可の物件にお住まいですか?
鍵盤だけ?のような卓上のもので小音やヘッドフォンを使用してもやはり近隣には響いてしまうのでしょうか?
ピアノを習わせようかと検討しているのですが自宅で練習出来なかったら意味ないですよね😨💦

もう10年以上前ですが一般的な団地(恐らく楽器不可)に住んでいた時にはお隣も近所の友達も電子ピアノを持っている子がたくさんいたので電子ピアノくらいならいいのかな?と思っていたのですがどうなのでしょう…
調べてみると楽器可の賃貸物件はほとんどなくみんなどうしているのだろうと思い💦

コメント

ポテト

電子ピアノは大丈夫かと思います💡
楽器不可は、電子ピアノは含まれてませんよ🎵

はじめてのママリ🔰

電子ピアノでもペダルを踏んだり鍵盤を叩く振動が伝わると聞いた事がありますよ🤔なので、音は漏れなくても違った点でトラブルになる可能性はあるかと思います💧
友人のご実家がマンションですが、ピアノは防音室に置いていると言っていました😳