※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
妊娠・出産

出産前にパパに預けることを検討中ですか?

もう少しで出産です。
長男はかなりママっ子で常にママ!ママ!!です。
パパと1日たりとも一緒に過ごしたことがありません。
心配で心配で、、、
みなさん、出産の時実家にパパに預けましたか?実家に預けましたか?ちなみに、実家に泊まったこともありません、、、

コメント

はるな

こんばんわ

出産して今入院中です
普段休めない主人ですが、
帝王切開な為一週間仕事休んで子供2人の世話してもらってます
幼稚園のバス停へ迎えに行ったり、ある程度ご飯の作り置きはしましたが、子煩悩なこともあり大丈夫だと思ってます

パパと一日たりとも一緒に過ごしたことがないのは、これから大変ですね、、、

基本家で誰かに助けに来てもらうのがベストかと思いますが、ここらでお父さんとお子さんとの生活できるならやってみてもいいのではないでしょうか?
上の子も2人目出産の時は、泣いてましたがそれから父親との距離が縮まりましたし😀

今コロナで子供達には会えないので寂しいですが、体の回復優先で休ませてもらってます

• おはな🥀

おはな🥀

ご出産おめでとうございます!!
    うちの旦那は、割とすぐ怒るのでめっちゃ心配です💦

• 10月24日
ママリ

それは心配ですね💦

娘産む時は、母がみてくれて
息子も泊まったことはなかったですが、お泊まりしました。
出産後は旦那がみてくれて、保育園は行ってました。

• おはな🥀

おはな🥀

お母さんに預けて泣いたりしなかったですか?母親の家から保育園が遠いのでそこも迷いどころです、、、

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

泣いていましたよ😢

その後も私が退院したと思えば再入院になってしまったので、余計に母の家が嫌いになったりもしました…

今はもう好きなんですが、しばらくは情緒不安定+私との距離感が遠くなったりもしましたね…

でも、避けては通れない道でした。好きで離れたわけじゃないので😢

母の家は電車で2駅、自転車で片道20分くらいでしたが、産後1ヶ月になるまでの約2週間は母が毎朝来てくれて保育園まで送ってくれていました💦

• 10月24日

ママっ子でパパと1日一緒にすごしたことありませんでしたがパパを信じて預けていました。

日中は保育園に通っていることもあり、帰宅後からのお世話なので楽だったのもありますが、、

常にビデオ通話してました。
スマホは固定してパパが分からないことがあればその場ですぐ聞けるし、息子は息子で「ママ見て〜」と大好きな車のプレゼンをしてくれました🥰

パパもパパで、あれどこ!?これどこ!?とめちゃめちゃ聞いてきたのでビデオ電話で正解でした。笑

• おはな🥀

おはな🥀

会いたがるからあんまりテレビ電話しない方がいいんじゃないかと旦那は言っています。
    旦那は仕事で朝早く、帰りの保育園のお迎えも遅いと思います。まずパパと寝れたことないから心配です。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

切迫早産で1週間入院した為、旦那が急遽休んで家で見てくれました。
うちの旦那は怒る以前に子どもとあまり関わりません。関わったとしても、ながらです。基本的に子どもは好きな方なんですが自分優先なところがあり、めちゃくちゃ不安でしたが、切迫早産で点滴しないと産まれちゃうし娘と旦那を信じるしかありませんでした😅
ずっとLINEで指示出ししてました😅
1歳10ヶ月の娘は初めてママと離れましたが、娘なりに理解していたようでパパが寝室に来るだけで泣いていたのに、一緒に寝たそうです。
ただママと言う単語だけで泣くのを必死にこらえてたそうです💦
お見舞いの時も1度も泣かずにバイバイしてたのに帰りの車の中で泣いてたそうです💦
娘の頑張りのおかげで乗り切れたように思います😅

• おはな🥀

おはな🥀

泣いてると、うるさい!!とか平気で言います。パパも娘さんも頑張りましたね👏👏
    うちは心配です〜

• 10月24日
maman

うちもまったく同じで心配でしょうがないです💦旦那は一日中息子と2人で過ごしたこともなければ、保育園に連れて行ったこともお迎えに行ったこともありません。普段からあまり息子と遊んだりせず自分中心で😤息子には申し訳ないですがちょっとは私が毎日大変な思いをしてることを思いしればいいと思ってあえて何も言っていません😅最悪義母が見てくれると思います💦💦義母とも一日中過ごした事がないので心配ですが😅

• おはな🥀

おはな🥀

ずっと泣いてるんじゃないかとか思うともう心配で💦💦しかもイヤイヤ期でやばいんですよねー
    義母は近くに住んでいないので頼れないし、頼れるのは私の実家ですがパパのプライドもあるみたいだし困りますー

• 10月24日
いろは

うちはパパっ子ババっ子で1日預けた事もあるので日中は全然心配ないんですが、夜寝る時はママっ子になるので夜が心配です😅💦
毎日夜中ママを探します😵(慣れてもらう為に旦那と同じ布団で寝てもらってる為)
でも、息子より本当に寂しいのは私の方かもしれません…😂

ぴよ太郎

私ももう少しで出産です。
うちも全く同じで常に私がお世話をしているので、パパと1日2人きりで過ごした事もなければ寝かしつけをした事もありません😔
息子も心配ですが、とりあえず主人が朝早起きをして、息子の保育園の送り迎えや毎日の保育園の準備など忘れ物をしないかの方が心配です😂
ですが、主人しかお願いする人も居ないので2人にはどうにか頑張ってもらうしかない!って感じです🥺