※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛がきた時のお話を聞かせてください🫣🩷上の子が予定日超過で促進剤し…

陣痛がきた時のお話を聞かせてください🫣🩷

上の子が予定日超過で促進剤したので、自然にくる陣痛を経験したことがなく
今回は自然に陣痛を経験したいなと思っています😌

7年ぶりの出産にもなるので、ある程度シュミレーションしておきたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子促進剤で40w3dでしたが下の子が自然に陣痛がきて39wで産みました!
促進剤の陣痛辛かったですか…?
もしそうであれば、自然の陣痛は結構緩やかに来てくれるので促進剤の時ほど死にそうな痛みがいきなりということはないので安心ください🥺

私の場合は、前日の検診でまだ降りてきてないし子宮口も開いてなくてかたいと言われてたのに
当日朝トイレの際おしるしに気づき(生理はじまりのような、ぽたっと少量落ちる血くらい)
8時〜10時くらいまで、不規則にズーンと下腹部痛、重めの生理痛のようなかんじ。

昼くらい一旦引いて楽に。

また15時くらいから同じような下腹部痛でまだ我慢できるしな〜と思ってたら急に進んで、張りがある時は歩けないくらい重い痛みになり、これはやばい!と測ると5分間隔で、すぐ病院電話して行って到着から1時間くらいで産まれました😂

経産婦は進むの早いから15分間隔で電話してと言われてたんですがまさかいきなり5分とは思わず焦りました😂

陣痛バッグの用意と上の子へ産気づいた時の流れを伝えておいたり、他の家族のサポートがもしあるなら段取り伝えておくなど準備は早めにがいいです✨

はじめてのママリ🔰

陣痛ってわからず、生理痛より痛いけど我慢出来る感じでズキズキが頻繁に定期的にくる感じです。
私も1人目促進剤で2人目が陣痛でした。
促進剤と陣痛からの出産の方が痛さが違い、促進剤の方が痛く感じましたが、2人目だから痛さが少しやわらいだのかも😂