コメント
退会ユーザー
娘が行ってるこども園は年少から和太鼓があります!
4児のオカン
春日こども園さんが、かなり力入れてると思います🥳!
娘2人はそこに通っては無いですが、娘が通ってる保育園も、鼓隊などしてます!🥳
-
こねら
ありがとうございます!春日こども園、調べてみます✍️
- 10月24日
退会ユーザー
多いですね💦
駐車場から歩かないといけないのは雨のときだるいですね(笑)
S mama
富士こども園は
和太鼓に力を入れていると
聞きました ✧︎
ホームページにも
記載されてました !
ただ、今は空きがなく
入れないみたいですが 😂
-
こねら
ありがとうございます!
富士こども園、調べてみます〜😊- 10月26日
まめちゃんず
誠心幼稚園が鼓笛隊をしているのを見たことがあります😋通ってはないので内部のことは分かりませんが…
本格的に色々体験させたければ、やはりこども園より幼稚園を選択された方が良いと思います☝️
-
こねら
ありがとうございます!誠心幼稚園は知り合いが卒園生で、とても評判が良かったので考えてました!
- 10月26日
yuyu
富士こども園にあたしも弟もいとこも行ってて(1番下の子でももう中学1年ですが(笑))太鼓は頑張った記憶と楽しかった記憶です(^^)
保育実習でも太鼓一緒にやりましたが真面目におふざけは許さない雰囲気と主任先生の声掛けで運動会やフェスティバルに向けて頑張りますよ(^^)
-
こねら
ありがとうございます!
私も結構厳しめの練習でしたが、楽しい思い出となってます!
ただ主人は発表会の練習がずっと苦痛に思っていたようで、娘はどっちになるのか…😎- 10月27日
こねら
ありがとうございます!差し支えなければ、どの辺のこども園か教えていただきたいです。市内東部とか南部とか…。
退会ユーザー
東部のこども園です。
下の方も書かれてますが、春日こども園はかなり力入れてますが、私はオススメしません!
4児のオカン
横からすいません😰
確かに、力はかなり入れてますが、私もあんまりオススメは出来ないですよね!
退会ユーザー
ですよね!
知り合いの子が行ってるからいいかなって思ったんですが辞めました!
4児のオカン
家から近くて、入れたいな!って思ったんですが、待機児童が3年以上とも言われました😰
中の様子聞いてみたら、入れたく無かったので、辞めました🤦♀️
退会ユーザー
そうなんですね💦
なぜ人気なのか分からないです(笑)
4児のオカン
場所が場所だからですかね?🤔
退会ユーザー
そうなんですかね?
駐車場も歩かないといけないし…
4児のオカン
分からないですが😰
確かに駐車場何気歩きますよね!
夕方かなり多いですよね!
こねら
ありがとうございます!評判はあまりよろしくなさそうですね🥺市内に知り合いがほとんどなく、ホームページからの情報しかないので、内部の情報はとても助かります!
こねら
ありがとうございます😊内部の情報はとても参考になります。ホームページだと分からないことがたくさんありそうですね🥺
退会ユーザー
下に返信しちゃいました。