旦那が不倫をして再構築された方、浮気相手には慰謝料など請求されまし…
旦那が不倫をして再構築された方、浮気相手には慰謝料など請求されましたか??
旦那から言い寄って仕掛けたから相手を巻き込んで欲しくないと言われましたが私たちはこんなことになってるのに普通に生活してるって考えたらやっぱり腹立ちます。
相手は独身会社の同僚なので妻子持ちなのは知ってての肉体関係ありです。
旦那から迫ったら慰謝料は取れないのでしょうか??
もし浮気相手に示談で慰謝料をもらった方がいらしたらどんな感じで話を進めたか教えてください🙏🏻
- ぬん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
a
相手が妻子がいることを知っててもなお体の関係があったのであれば慰謝料は取れます。
ですが、証拠ありますか?
ぶっちゃけた話、Hをした確実な証拠がなければ慰謝料は難しいです。
旦那様が体の関係はあったといってたとしても、相手がなかったと言えばそれまでですし、あったと認めそれを録音し、確固たるものがあれば取れます。
やった側はなんとでも言い逃れしますよ。
退会ユーザー
相手の女に慰謝料請求中です!
旦那様から言い寄って仕掛けたと書いてありますが無理やりした訳でもなく妻子持ちとわかった上で関係を持っていたなら慰謝料は請求できますよ。
失礼ですが肉体関係は何回かはお分かりですか?一回きりだと中々請求は難しいみたいですが複数回あるならお互い合意の上とみなされると思いますよ😌
ただ私は決定的な証拠がなく旦那の自白だけだったので相手に否定されたらそれまでだと思い最初から弁護士に依頼して強気に出てもらったら何も証拠はありませんがすんなり認めてくれました。
弁護士に依頼したほうが確実だと思います。難しければ無料相談だけでも行ってみてはどうですか?
-
ぬん
2回と言ってました!
やっぱり弁護士ですかね😭
泣き寝入りはなんだかなーと思い。もう少し考えてみます!
ありがとうございます😊- 10月24日
ひとみ
私も旦那に不倫されました!
旦那は離婚したいと言ってきてますが、私が拒否してる状態です。
既婚者と知って、身体の関係あれば慰謝料請求もらえますよ!!!
私の場合はちょっと色々ありましたが、示談で135万払ってもらいました!!!
相手から貰えるだけ請求しましょう😭!
辛いと思いますが、頑張ってください😭✨✨
-
ぬん
ほんとですか??
証拠とか集めましたか??
どのような感じで示談されたのできれば教えていただけますでしょうか🤔- 10月24日
-
ひとみ
私の場合、証拠が大事って全然知らなくて……
かなり遠回りしてます笑
LINEみて発覚して、すぐ相手に電話させてもうやめてと伝えました!
ですがその後も続けてて😡
また相手に電話して注意しました。
その後インスタで相手の女とメッセージでやりとりするようになって、
色々聞きました。
相手もその時はもう旦那のことは興味無い、好きな人いる、なんで不倫したんだろう、奥さんには本当に申し訳ないことしたなど言ってて、
私もそれを信じてたんです。
そしたらまだ繋がってて!!!
旦那と相手と3人で話し合いして慰謝料請求したんです、
求償権なしで70万振り込んでもらったんですが、それ全額旦那が出してて😡😡😡
話し合いの時に示談書用意してて、今後関わったら違反金100万という記載あったので、
そこから色々ありましたが……
違反金100と慰謝料35万で
とりあえず納得して
135万最近振り込んでもらいました!!- 10月24日
-
ひとみ
証拠というより、相手の女が色々喋ってくれたので
すぐ認めてくれました。
長々と読みにくくてすみません💦💦- 10月24日
-
ぬん
なるほどです!
まだ繋がってたとかほんと有り得ませんね!!!
うちは相手の女がしらばっくれてて証拠も少なすぎて泣き寝入りになりそうです。悔しいですが仕方ないですよね😱- 10月25日
-
ひとみ
確実に不倫してるのに、肉体関係の証拠が掴めないって方結構いますよね……
そんなんなくても制裁加えたいですよね😭
納得できないですよね!!!
慰謝料払ってもらっても絶対許さないし、地獄に落ちろとか思いますけど笑
でもした側は何かしら謝罪、償いはするべきですよね😤😤😤
泣き寝入り悔しすぎます😭😭😭
しらばっくれるとかは?って感じですよね😤
探偵雇ったりとかだとお金かかりますしね……- 10月25日
-
ひとみ
ネットで無料の弁護士相談も何回かしました!!!
話してみるのもありかもしれないです✌️✨- 10月25日
-
ぬん
ほんとそれです!
会社で大声でこいつ不倫してるぞー!!!て言ってやりたいです🤣
私別にそんな悪いことしてないして感じが電話から伝わってきてさらに腹立ちました😡
一度相談してみます!!!- 10月25日
-
ひとみ
めっちゃ分かります!!!
社会的信用も全て失え!とか思いますよね笑
私は旦那通さずほとんど相手とメッセージのやりとりしてたので、ボロくそ言いましたよ笑
「人を傷つけて楽しいですか?
あなたは被害者じゃありません。
人の人生壊したこと一生忘れないで生きてください。」
とか色々言ってます笑笑
相手と電話出来たんですか?
どんな気持ちで不倫したか分からないけど、自分のした事に責任持てないような女、最低ですよね。
何もしないで終わるより、一応相談して検討してみてください🥺🥺
お子さんもいて大変だと思いますが応援してます🥺!!- 10月25日
-
ぬん
ほんとそれです!
あんまり言ったら脅迫とか名誉毀損とか聞いたので心穏やかにを心がけて電話したのですが裁判しないのであればボロくそ言ってやればよかったです😂😂
腹立つけどクズ女に付き合ってるほど私も暇邪魔ないしとかおもってもう忘れようかなとか思ったりの繰り返しです😱- 10月25日
-
ひとみ
最初は穏やかにと思ってても
だんだん口悪くなっちゃいました……笑笑
無料相談で相手とのやりとり見せた時、あんまり反省してる様に見えないですね😅って言われました🤷♀️
分かります😭😭😭
そんな女に時間使ってられないですよね🙄
私は最初の発覚が去年の5月で、やっと片付きそうです。
慰謝料振り込んでもらって、今後関わった場合200万請求することで示談書にサインもらいました!!
あとは相手が引越しするので、引越した証拠を送って貰って終わりの予定です😅
きっと、された側は一生消えない傷だし、忘れるなんてできないですよね。
それを相手にわかって欲しいなと思います😤😤
どうするか、ゆんさん次第ですが、どの選択しても辛い時間は必ずあるので頑張ってほしいなと思います😭!!!- 10月26日
ぬん
旦那は自白してそれは録音しました。
LINEのトーク履歴で
ゴム忘れてるよ?
ほんまや、ごめん
てことはゴムつけてなかった?みたいな話をしてるところはあるのですが決定的な証拠にはならないですよね、、、
とりあえず相手の女に会うか電話したいのですが旦那が教えてくれなくて、
住所は分かるんですが
a
住所がわかるのであれば、慰謝料請求の書類をおくれます。
それぐらいの証拠、旦那様の証言があれば、馬鹿な女であれば認める可能性はあるかなと思います。
旦那様に話して見てもいいと思いますが、同じ会社であれば、ヤケを起こして全てをばらしてから辞めるバカもいるので、なるべく慎重に!
ぬん
直接会いに行こうかなと思ってたのですが書類送った方が良いですかね?
時間を与えるといろいろ調べたりされたらややこしいから書類を用意してその場でサインさせようと思ってるのですが😅
なんかあった時の為に相手が認めた証言も欲しいなと思い。
旦那は最近店舗移動になり女と違う店なので店の前で待ち伏せるか家まで行くか🤔
旦那に話したらやめてくれ全部俺が悪いて言うので秘密で行こうと思ってます。