※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元々私の旦那の職場は若い女の子が多い職場です(私も以前同じ職場で働い…

長くなりますが数ヶ月悩みに悩んでいるのでお付き合い頂ける方聞いてください😭

元々私の旦那の職場は若い女の子が多い職場です(私も以前同じ職場で働いていましたが私が嫉妬深いのと不安症なのでお互いの為にも旦那から辞めた方がいいんじゃない?との事で寿退社しました)
その後私は3人出産、子育てに追われ完全に子供中心の生活になっていました。

本題ですが、旦那はお酒好き、飲み会好きな人で私が許せば毎週末飲みに出るような人です。(私が許すのがいけない)
その中でも携帯を落としてくる←数回
公園の側溝に落ちて右膝骨折←約2ヶ月以上休職
正直言って私が自由にやらせすぎて居たのも1つ要因だとは思っています。
だけど私が居ない所でどれだけ私が忠告してもお酒の飲み方は変えず、周りに迷惑かけたり記憶が飛んだりする事も多々あり。
正直ここまでは私は許せていました。

数ヶ月前から会社の女の子2人+旦那1人で飲みに行く、朝帰りをされる
などまた少し私が旦那の飲み会に対して気になるようになりました。
女の子は会社の同じラインの一回り下の女の子。
凄く若い女の子で彼氏持ちだったり彼氏を全力で探しているようなあまり遊び人!って女の子ではないみたいなんですが。
この事で約3ヶ月は何回も何回も話し合いました。
俺は昔からこの環境で女の子に対する特別感はない。
だからそういう目で一切見てないしそういう事になるなんて絶対ないと。
言いたい事は分かるけれど、そもそも男女の友情なんてただの綺麗事と思っている私からしたら何を言われても綺麗事にしか聞こえなくて。

私も昔働いていた会社なので、まだ関わりがある子達も居て私の耳に「(私の旦那)は酔うと女の子との距離感は確かに近いね〜立つ時に足に手置いて来たり」とかもう本当に私からしたら気持ち悪っ!って思ってしまって。
浮気ではないし真っ黒な事はしてないけど色んな所で女の子に対してグレーゾーンにずっと居る感じが私からしたら中途半端で逆にイライラするんです。

プライベートでLINEもするし、とにかく女友達?が多くて私は嫌すぎます。
ぶっちゃけ付き合ってた時にこんなに女友達が居て飲みに行くなんて知ってたら私は結婚なんてしないくらいの案件で
結婚したからいいじゃん的な、結婚してるからそんな嫉妬する必要ないじゃんみたいな考えで
ただ私の心が狭いだけな言い方をされてどれだけ話し合っても私のモヤモヤがずっと収まらないんです。

家ではダラダラ、私に全部任せっぱなし。
あまり喋る人ではないから、飲みに行って女の子と何時間も話して尚且つ記憶飛んだだの軽く発言してくる神経そのものが私は理解できません。
デリカシーない人が嫌がるような事を軽く発言する人です。
無意識。全部無意識なんです
女の子の距離感もボディタッチも全部無意識らしいです。
逆にタチ悪いですよね??

なんか、、知らぬが仏って言葉があるように知らなければいいだけなのかもしれないですが
私がかなりオープンな性格なので旦那を見ていると
あ〜知らない所で"無意識に"私が知ったら嫌な事してるんだろうなぁ〜って思うと何かもう喋りたくもないし顔も見たくないというか、、色んな価値観が違いすぎるから
その都度私が言わなきゃいけないとか疲れるわぁ。と思ってしまって
負の毎日です。

どうした方がいいとかもはや皆様も分からないと思うので
率直に思った事や私の不安や嫉妬がおかしい事なのか
萎えているので批判以外でお教え下さいm(*_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

3児の父……が少しやりたい放題され
ている印象ですね💦
お子さんもまだそこまで大きくないし
家で子供達との時間を楽しみたいと
思わないんですかね🤔
毎週末も それに記憶が飛ぶまで飲み会
するって、独身じゃないんだから🥲
って感じです。

私も根っからの嫉妬深い束縛女なので
女の子2人と旦那1人なんて
ぜっったいありえないです🙅🏻‍♀️
“俺は昔からこの環境で”との事ですが
今 の話をしていて、あなた既婚者で
子供いるんでしょ??と
めちゃくちゃ言いたくなります🥹
全然心狭くないですよ!!
旦那さんは ご自分の価値観を正当化して
奥さんの気持ちを全然考えていない
と思います。

はじめてのママリ🔰

子供3人いて好き勝手しすぎだと思います💦女だらけの飲み会に参加したりも普通じゃないです