※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬2回で陰性、生理不順で病院へ。保険適用されるでしょうか?

妊娠の可能性は全くゼロではないと思いますが、妊娠検査薬を2回使用しましたが、8日経っても陰性でした。
今まで遅れたことは無かったので病院にかかりたいですが、生理不順と受診すれば保険適用されますか、?

コメント

ママリ

保険適用されますよ!

はるまま

生理予定日から1週間後と13日後に検査薬を使い2回とも陰性でしたが、その後、胎動で妊娠に気が付きました😂😂
もしかしてってこともあるので早めに受診された方がいいかと思います🤔
保険は適用されますよ!

• ママリ

ママリ

そんなことあるんですね、、検査薬で出ないことなど😭今現金が少なく、、いくらくらいでしたでしょうか、

• 10月24日
  • はるまま

はるまま

先生もびっくりしていて、まれーにこういう事もあると言われました💦
    私の病院では3000円くらいでした!
    病院の診察料、ほんと気になりますよね💦
    私も初診の時はドキドキしながら行きました😱

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

あるんですね!!!
    妊娠している時の母子手帳もらうまで毎回1万くらいかかっていたので心配でした😭ありがとうございます❤️

• 10月25日