1番下が今年年少さんになり4人目を考えるようになりました。みんな2歳差…
1番下が今年年少さんになり
4人目を考えるようになりました。
みんな2歳差で歳が近く、あんだけ
もう3人で終わり!って思ってたのにやっぱり少し手が離れると欲しくなるこの現象はなんですか😭
きっと4人目産んでもまたもう1人〜ってなりそうですよね😂
旦那とはあまりそういう話しませんし、上2人女の子で1番下が男の子なのでもう満足してると思ったら
3人でいいけどもう1人いてもいいっていうし
次女が赤ちゃん大好きで妹が欲しい〜っていうので
欲しい欲が高まりました😂
同じような方で実際4人目を産んだ、欲しかったけど諦めた方のお話聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
i ch
やっぱり赤ちゃんがいなくなると欲しくなります笑
うちは現実的に金銭的に3人でも無理なのに3人産んでしまったので、4人目は絶対無理でしたが、「もし4人目いたら…」って妄想し続けています笑
たらり
私も四人目考えていて3月頃から妊活スタートしようと思ってます!
私は元々子供は四人欲しい!と最初から思ってたのでもし授かったらこれで終わりです!
でも金銭的にはキツキツで裕福ではないので心配事ですが、なんとかなるさ精神なので乗り切ってやろうと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
まだお子さん小さいのに考えれるのすごいです😭👏
わかります!私もなんとかなる精神です!笑- 1時間前
はじめてのママリ
末っ子年少で同じです☺️
我が家も年が近いのでずっとわちゃわちゃしててこれで落ち着いた…と思ってました。が、末っ子が少し手が離れたら赤ちゃん欲しくなりました🥹
でも自分は専業主婦なので、3人で終わりかなって思います。子供部屋も2部屋だし、全員大学までと考えると4人は難しいです🥲
下の子が成長してくるともう1人って気持ちになりますよね😌
はじめてのママリ🔰
私も3人で終わりって思ってましたが長女が妹が欲しいと言うのと私ももう1人いてもいいかな?と思い出して私の年齢も高齢なのもあってすぐに妊活スタートしました☺️
結果5人になってびっくりでしたけどやっぱり赤ちゃんは可愛いです🩷
でもさすがにもう欲しいとは思わないはずです🤣
はじめてのママリ🔰
4人目が4月から年中になりますが、
同じく年少さんぐらいにはまたもう1人最後に…と思ったのと同じく次女が妹がほしいと2年ほど言っていたので、頑張ろうと思い現在5人目28wです🤰♡
奇跡的に女の子がきてくれて、次女も誕生を楽しみにしてくれています🤭
はじめてのママリ🔰
増えるごとに金銭面の不安もありますよね😭
私も妄想しまくってます。笑