※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷんに
妊娠・出産

皆さんが陣痛・破水する前のことを教えてください🙇‍♀️36wですが、赤ちゃ…

皆さんが陣痛・破水する前のことを教えてください🙇‍♀️

36wですが、赤ちゃんが2500グラムを超えたからなのか昨日の健診で内診グリグリをされて、今日の朝、おりものが桃色になっていたので、多分おしるしだと思うのですが、夕方になってお腹は張ったりしてないのですが、下腹部がキリキリ痛んだり、太ももの付け根や腰が痛んだり、お股が押される感じがします😖

出産が近いのでしょうか、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

38週で破水しましたが、前日のグリグリの後も特に変わりはなく、朝突然破水しました!
強いて言うなら女の勘みたいなのが働き、出勤前の旦那に「なんか今日生まれる気がする」って伝えた1時間後に破水して旦那を早退させました(笑)

• ぷんに

ぷんに

破水からだったんですね!!

生まれる気がするって勘が働いて、ほんとに生まれたすごすぎます🫪

• 36分前
わわ

上の子のときはなんの前触れもなく明け方トイレに起きたら破水しました。
下の子のときは検診で内診をされた夜に破水しました。
どちらも普段と変わったことはなかったと思います。

• ぷんに

ぷんに

上の子も下の子も破水からなんですね!
    教えて下さりありがとうございます( . .)"

• 32分前
はじめてのママリ🔰

陣痛きて悶えてる時におしっこ行きたい感覚がすごくなり頻繁にトイレ行って少し排便した後トイレ行きたい感覚が無くなって陣痛も少し落ち着いて少し横になってたらパツン!!と恥骨の奥の方で音がして破水しました!

• ぷんに

ぷんに

陣痛から破水で出産なさったんですね🥹
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 30分前