コメント
はじめてのママリ🔰
何かしていた方が気が紛れる方もいますね🥹
私は仕事中は気を張っていたのもあり、口に常に何かは入れてましたが吐いたりは無かったです。ですが、家に帰ったら日中の反動なのか、動けないくらい気持ち悪くなっちゃってました💦
無理はしすぎず、お大事にしてください🥲
初めてのママリ🔰
休むことが1番ですよ!!
その日によって体調の波が違うので🥲💦
本当に無理な日はずっと横になってました🥲
悪阻中は食べ物の好みがすぐ変わるので今の自分に合った食べ物を探すのが大変でした🥺
-
はじめてのママリ🔰
6週からつわりが始まりましたが、ひどくはならず一定できてたのに、今日の夕方から今までにないくらい辛くなりました。悪化が怖いです。私も同じように、毎日食べたいものが変わりますが、毎日は買い物に行けないし、しんどいです。ここがピークなら早く超えてほしいです。
- 4月9日
-
初めてのママリ🔰
辛いですが、赤ちゃんがしっかり育ってる証でもありますよ😊
ネットスーパーはいかがでしょうか??
悪阻中はネットスーパーよく利用してました✨
何回か辛過ぎて終わりが見えない時ありました!
私の場合は11〜12週あたりでもキツくて。
その後はビックリするほどピタリと無くなったのではやく終わる事を願うしかないですよね😭
1人目と2人目、同じ性別でしたが食の好みは違いました!
参考になれば良いと思い、食べれた物記載します📝
1人目 だし系の食べ物(和食系)、果物、100%の果物のジュース、ゼリー、フィットチーネグミ(ブドウ限定)、スティックパン、アイス、サラダ、炭酸水、男梅の飴、ビタミンCの飴(飴は一時的でした。)
2人目 春雨サラダ、おかかのおにぎり、果物、100%の果物ジュース、ゼリー、サラダ、炭酸水、アイス、ふりかけご飯、たまに天丼
だったと思います!
1人目は仕事していたので仕事中のお客様対応中は悪阻がマシになっていてお客様が帰った瞬間から吐き気、気持ち悪さが一気に何回もきてました。
1人目の方が重たかったので悪阻中は毎日熱がある感じと怠さもあり、何回も胃液吐いてました、、、- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
細かく詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️
つい先日大量出血し、ダメかと思いましたが赤ちゃん居てくれて妊娠継続できているので赤ちゃんの生命力に感謝して、つわりも乗り越えなければと思っています😣
確かにネットスーパーいいですね!
やってみようかなと思います!
仕事中はなんとか大丈夫ですが、やはり夕方になると辛くなります。
頑張って乗り越えます!!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🥲
私も今8週3日なんですが、昼の仕事は普通に出来るのに、帰ったらもう動けず泥のように寝てます😴
休みの日は、食べてる時と寝てる時以外ずっと軽い船酔いみたいな感じで、結局寝てます😴
きっと吐いたり食べれない方と比べたら私は匂いも大丈夫で何でも食べれるし、かなり楽な方とは思うのですが、自分の体が重すぎて、なんとも言えないしんどさです💦
私も心配で前にママリで相談したら、身体は24時間子供を育ててるから、生きてるだけでえらいって言ってくれた方がいて🥺
その言葉に甘えさせてもらってます💦
頑張りましょうね💪💕︎
-
はじめてのママリ🔰
仕事後辛いですよね😣
私も匂い大丈夫だし、そんなに食べれないものがあるわけではないし、吐いてもないし、楽な方なのだと思いますが、波がくると辛いですよね。
小1の息子がいますが、自分のことは自分でやってもらってます。
生きてるだけで偉いですよね!それに加えて仕事に家事に頑張ってますよね!
まだ先は長いですが無事出産まで辿り着けるようにお互い頑張りましょう!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
仕事中も夕方になるに連れて辛くなります。今日は休みでゆっくりしていたのに夕方からすごく辛くなりました。空腹だったのか夕飯食べたら少し良くなりました。はやくつわりなくなってほしいです。