コメント
はじめてのママリ🔰
出産予定日から取ってくれました😊
はじめてのママリ🔰
計画出産だったので予定日にとってもらって、その後は退院日から取ってもらってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
予定日は計画分娩の予定日ですか?😳
うちも2人目計画分娩なんですが、まだ日付が決まっていないのに夫(の職場?)からシフト作るのに分娩日いつだと急かされていて😂- 4月9日
ママリ
計画予定ですが、旦那が念の為3日前から休み希望出したそうです!
シフトなので有給は使ってないと思います!
配達業で、突然休める仕事でもないので周りに迷惑かけないように念には念をって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
計画分娩の予定日って何週頃確定しましたか?🥺
うちもシフト制なんですがもう出産予定日の6月の希望出さないといけないらしく、みなさん出産付近どうされてるのか気になりました🙌- 4月10日
-
ママリ
予定日は30週の健診で決まりました!
だいぶ希望を出すのが早いんですね😳
うちは夫婦である程度日にちを何日か決めといて、産前産後の2号を使う関係上最短でもこの日だねって決めて旦那にお願いしときました!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
30週嬉しいですね…!
うちは35週以降に決めると言われ、とりあえず病院の無痛分娩実施日を予定日付近で2つ伝えてもらいましたがシフトはどうなることやら💦
1人目の時スムーズに行きすぎて今回油断してました💦
そして産前産後の2号って初めて聞きました🙌
そのような決め方もあるのですね😳- 4月10日
-
ママリ
上手くシフトと噛み合うといいですよね🥺
そうだったんですね!
産前産後8週間は2号認定に出来るんですが、その8週間後が含まれる月末までが2号に出来るので、少しでも長く2号で使えるように逆算した日以降で先生が対応可能な日にしました😂- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
もともと就労で標準時間預けていたので内容に変更はなかったのですが、先日こども園に書類出して妊娠出産の2号認定になったみたいでした!それですかね😳
上の子のこともあると2人目逆に難しい…となっております💦
夫はなんとかすると言ってくれているので、あとは頼んだぞ…!です😂
ありがとうございます!- 4月12日
-
ママリ
それです!私は元は1号だったので!
5/5までに産むと6月末までしか2号使えなくて、7月がしんどいので、5/6以降なら7月末まで使えるので何が何でも5/6以降に産まれるのを今は願ってます😂
そうなんですよね🥺
旦那さん頼もしい🤣
お互い頑張りましょう💪- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
1日の違いがでかい😭
ほんとにタイミング難しいですね、こればっかりは願っても変えられないのに…🥺
でもママリさんもう少しですね、
頑張りましょう💪✨- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
里帰りしなくてもご両親に色々お願いしたりしましたか?🤔
それとも夫いなくてもなんとかなりますか?😂