※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家事・料理

泥汚れの落とし方教えて下さい。幼稚園のポロシャツに泥汚れがあり、平…

泥汚れの落とし方教えて下さい。
幼稚園のポロシャツに泥汚れがあり、平日は忙しかったのでとりあえず洗濯機にそのまま入れて洗ってしまいました。
案の定しっかり落ちませんでしたが、そのまま乾かしてまた着せて、またそのまま洗濯機で洗いました。
土日休みに余裕があるので、ウタマロでしっかり擦り、洗濯機に入れましたが汚れは落ちませんでした。その後、一晩オキシ漬けしてウタマロで擦って洗濯機でも洗いましたが落ちませんでした。

煮沸も考えましたが、幼稚園のロゴが印刷されているので溶けたら怖いし、襟が色付きなので色落ちも怖いです。

何か良い方法ないでしょうか?

コメント

まるまる

40度くらいのお湯に、洗剤と重曹いれて、歯ブラシで擦って落としてます☺️👍💓

• ささ

ささ

そのくらいの温度ならロゴや色落ちは大丈夫でしょうか?

漬け置きせずお湯でそのまま洗うかんじでしょうか?

• 10月24日
  • ささ

ささ

洗剤とは選択洗剤でしょうか?

• 10月24日
  • まるまる

まるまる

煮沸ももした事ありますが、このやり方と煮沸で落ち方は同じでした🙂‼️うちはしょっちゅう泥だらけで、色んなもの洗ってますが、色落ちした事ないです‼️そのロゴがどういったものかにもよりますが💦

私は洗濯洗剤と重曹をいれて、40度のお湯にとかして、20分くらい放置して、それから歯ブラシで泥の部分擦ってます😌👍3〜4日経ってるなら、分かりませんが、1〜2日ならそれで落ちてます🙂‼️

• 10月24日