※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
家事・料理

浄水器型(水道水補充)ウォーターサーバーについてです✨水道の蛇口に浄…

浄水器型(水道水補充)ウォーターサーバーについてです✨

水道の蛇口に浄水器がついているので、今まではそちらの水を飲んでいました😊  

しかし真夏は水道の蛇口から出てくる水がぬるいので、氷を入れて飲んだり、冷蔵庫で冷やしてから飲んでいます💦

常温のほうが体にいいのかもしれませんが冷たいお水が飲みたいのです笑😅

蛇口に浄水器がついているのに、浄水器型ウォーターサーバーを設置するのは、やはりもったいないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

蛇口の浄水器のカートリッジ購入やめて、浄水型一本にしてます!うちは👍

• りか

りか

ありがとうございます❣️

ご飯を炊く時も、鍋で味噌汁を作る時も、大量のお茶を作る時も、ウォーターサーバーの水を使っていますか?✨

水道の蛇口は勢いよく出るけど、ウォーターサーバーはちょろちょろ…と出るイメージでして…😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    たしかに、線は細いですが出しっぱなし機能や量を決めるボタンあるので置きっぱなしにできます!
    ただうちは水道直結のサーバーの方です(それでもジャージャーはでないです🤣)

• 7時間前
  • りか

りか

出しっぱなし機能や量を決めるボタンもあるウォーターサーバーなんですね!✨それはいいですね😊❣️

ポットやお鍋に水やお湯をためる為に、その場でじーっと出来ないタイプでして笑💦

色々ウォーターサーバー調べてみます☺️ありがとうございました❣️🌸

• 7時間前