※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ボトル型と浄水型のウォーターサーバーについて教えてください。エブリィフレシャスを使っており、メンテナンスやコストで悩んでいます。クリクラの方が良いか知りたいです。

ボトル型と浄水型ウォーターサーバー使ってる方教えてください!

今エブリィフレシャスの卓上の方使ってます。飲む量が多いので3ヶ月に一度浄水器を買い替えてます。(基本は半年に一度交換)
クリクラの営業さんがきて、クリクラは水代だけ、年一メンテナンスあると言ってました。
エブリィフレシャスはメンテナンスがないし、浄水器を3ヶ月に一度買ってるし本体代も払ってるのでどっちがいいのか…と悩み始めてしまいました。

クリクラのが、浄水型のがいいなどなんでもいいので教えてほしいです…

コメント

前はボトル型今は浄水型ですが圧倒的浄水型ですね!うちはハミングウォーターですがもうボトルタイプには戻れません😂

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    それはなんででしょうか😭
    理由教えてもらえると助かります😭🙇‍♀️

• 12月10日

退会ユーザー

うちも沢山の水を飲むのでボトル買うよりも安く月々定額だからです!エブリィのように購入プランではなくレンタルですが故障や不具合おきたらすぐ無料で配送してくれるので😊

• 12月10日
  • まま

まま

やはりたくさん飲むなら浄水型ですよね😂
    うちもレンタルのやつにすればよかったと後悔してますが、ボトルはやはり足りなくなりそうです…😂
    浄水型のままでいこうかなと思いました!
    両方使ったことある方の意見聞けてよかったです😭
    ありがとうございました!

• 12月10日

退会ユーザー

他にもゴミ問題もありますよ🥶
    前プレミアムウォーター使ってて返却ボトルではなく使い捨てボトルなんですけどボトルの水が無くなったらクシャって少しコンパクトにはなるもののまぁ嵩張る嵩張る…邪魔で仕方がなかったです💦😵付け替えのときボトルも重いし🥲

• 12月10日
  • まま

まま

ゴミ問題ありますよね…
    同じマンションにプレミアムウォーターだと思うのですがボトル潰してるけど結構大きくて…
    ボトル重いですよね…クリクラも持ってみたらまぁ重くて笑

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちはクリクラ使ってます!
浄水型はそのまま飲用するのは抵抗ありで💦
めちゃでかい工場で完璧に純水に戻してミネラル足したお水と、家に設置したウォーターサーバーの浄水が同じわけないじゃないかと思ってしまい、浄水ならPanasonicとかの水道直結型で事足りると思うタイプです!
営業さんが言うとおり、1年に一回サーバーごと交換してくれます!
以前はプレミアムウォーター使ってましたが圧倒的にクリクラの方がサービス良かったしゴミも出ないのでクリクラに変えて良かったと思ってます😊

• まま

まま

クリクラ使ってる方の意見もありがたいです!
    賃貸で水道直結型にしていいのかわからず…ですがドラッグストアとかによく売ってる簡易的な浄水器だとなんか心配で…笑

ゴミ出ないの最高ですよね!同じマンションでおそらくプレミアムウォーター使ってる家庭があるのか、ゴミ見ると潰してるけど存在感ありで笑

主人との話し合いで参考にさせていただきます!

• 12月12日