※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
妊娠・出産

身長147cmで小柄な私が、股関節が小さいと言われ帝王切開になる可能性があるのでしょうか。

12週目の検診で私の股関節が小さいようで帝王切開になるかもって言われました。
私はとても小柄で身長も147です💦
小柄な人はだいたい帝王切開なのでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

150くらいの友達何人かいますが、普通分娩で産んでます
人によるんじゃないんでしょうか

私149センチですが普通分娩で出産できましたよ!

はじめてのママリ

私も148センチで、小柄ですが、経膣分娩でした。産院で総合病院での骨盤のレントゲンを勧められて、胎児の頭が骨盤を通ることが確認できたので経膣分娩でした。お医者さんには実母の出産方法も聞かれました‼︎

とこ

私は154cmですが臨月入ってレントゲン撮って狭骨盤と言われ、産道の形も扁平であまりよくないとのことで帝王切開になりました。
私の場合は赤ちゃんの頭も大きかったし、エコーでずっと大きめだと言われていたので、骨盤を通れないだろうという判断でした。

• アユ

アユ

小柄は小柄でも人それぞれなんですね。
    帝王切開は出産後痛みとかありますか?

• 10月26日
  • とこ

とこ

私の場合は翌日からなるべく早く導尿のチューブを抜くために歩かされました(自力でトイレ行けるなら抜いてもらえる)。
    麻酔が残っているうちはまだマシでしたが、切れたあとはめっちゃ痛いです。。
    術後4日目くらいまでは起き上がるのも大変で、歩くときもへっぴり腰でノロノロ歩いてました。
    でも退院するときはだいぶ痛みはなくなってました。

• 10月26日