※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🌼
子育て・グッズ

外食で1〜2歳のお子さんと一緒に食事する際、自分で食べさせるとテーブルが散らかるのをどうしたらいいか悩んでいます。汚れたら大変な場所ではないので、散らかってもいいでしょうか?対策や敷物などありますか?

1〜2歳くらいのお子さんお持ちのママさん!
外食でお子さんも一緒にご飯食べる時、自分で食べさせたらテーブルえらいことなりませんか?😂

今までは外では私が食べさせてたんですが、イヤイヤ期で自分で食べないと気が済まないみたいです。でも自分で食べさせたら家で食べさせてるみたいな大惨事になりそうで😅💦

後で片付けさえすれば少々散らかってもいいんでしょうか?(絶対汚したらあかんやろ!みたいな畳とか絨毯とか布ソファーとかの高級店じゃなくてファミレスとか回転寿司とかなんですが!)
それか何か敷くとか汚れない対策なにかされてますか?家では新聞敷きまくってます笑

コメント

COCORO

ウエットティッシュとビニール袋は持っていき 汚れたら片付けてから帰ってました😊

飲食店でお仕事してますが…汚れたら その旨スタッフに伝えてもらえたら有難いです😅

こっちでお掃除しますし😊お母さんもゆっくりお食事してもらいたいです!!

• はる🌼

はる🌼

返信ありがとうございます😊
    飲食店の店員さんからのアドバイス大変参考になります!そして優しいお言葉✨ありがとうございます✨絶対ご飯粒落としたりとかはあると思うので店員さんにお声かけします!

• 10月24日
としわママ

イヤイヤ+自分で!期二人います(笑)

ランチョンマットとウェットティッシュ、ビニール袋をもちあるいています(^ー^)

テーブルの上などは、自分で片付けています😃
テーブルの下などはお客側がすると店に迷惑になることもあるので、支払いのときなどに、
すみません、どこどこのテーブルなんですが、子どもが汚してしまって…大変申し訳ありませんが、お掃除おねがいします(T_T)
みたいにつたえてます!
子ども連れで入れる店にしかいかないので、いまのところそれで何かあったことはないです(^ー^)

• はる🌼

はる🌼

自分で食べる!お子さん3人✨尊敬します😭
    まさにそうなんです!こちらが掃除してかえって取りにくい汚れになったらどうしよう!って思ってました!せめてテーブルの上は拭いて帰ります!

• 10月24日
*Rie*

テーブルの上は汚れたら軽くその都度拭いていました。テーブルの下は大きいものは取って汚れている濡れていることを定員さんに声をかけていました。

ウエットティッシュ、ビニール袋、ティッシュは必需品です😌

• はる🌼

はる🌼

店員さんにお声かけしてたらいいんだ、と安心しました!今晩その方法で子連れOKの大きいラーメン屋さんに行ってきます😁
    必需品持っていきます!!

• 10月24日
  • *Rie*

*Rie*

ラーメン屋さん良いですね❤️
    子連れは大変ですけど、美味しいラーメン食べてリフレッシュしてきてくださいね😁

ご飯だけでも、お着替えはお持ちくださいね😆

• 10月24日
  • はる🌼

はる🌼

わ〜ありがとうございます🥰行ってきます!
    忘れてました!着替え要りますね✨めちゃめちゃ汚すので😂

• 10月24日