子供の行動について不思議なことがあり、トイレでの出来事や食事中の出来事について疑問を持っている女性がいます。
子供って謎すぎる行動多いですよね😂?
「なんで?」「どうしてそこで?」とか毎日思います😅
でも聞いたところで本人も分かってないし、答えないので、
自分の中で「よくわからんなー」と思って黙ってるんですが、さっき「ん?どした?なんで?」と聞いたことがあって(笑)
ご飯中にトイレ行って、終わって
「流して、パンツとズボン履いて、電気消してドア閉めてきてね」(いつもはちゃんと全てやって帰ってきます)と言ったら、なかなか出てこなくて、やっと出てきた!と思ったらなぜか服のボタンを全て外して掛け違えて困りながら出てきました(笑)
ズボンとパンツを脱ぐだけでいいトイレで、なんで上まで脱ごうとしたのか…「出たー!」と呼ばれて拭きに行った時は普通に着てたのに😂
ボタンをとめ始めると最後まで自分で出来るまでやめてくれないので、めんどくさ…と思って「さきにごはんたべてー!」と言ってしまいました。
待ってあげればよかったのかな😓
- ママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
チム
うちもどういうことしてこうなった?と思うことよくあります😂
ブランコの座る部分にお腹を付けてうつ伏せの状態でたまに遊んでるんですが、この謎の行動はうちの子だけなんじゃないか?と思ってたら幼稚園でクラスの子達も結構やってる子多いらしくて先生に聞いて安心したことあります😊
ママリ
幼稚園行ってると、流行りとかお友達がやっていたからとかありますよね😳!
まだ保育園も幼稚園も行ってないので、いつも謎に終わります😂
「ん????」て言うと、娘も「ん?????」て感じで(笑)
もう笑って終わるしかないな。って感じで😂
チム
ブランコに立つのはお友だちがやってるの見て何度もチャレンジするようになりました😆
ブランコの謎の遊び方は幼稚園始まる前からだったので余計に謎でした😂
聞いてもうまく説明出来ないから笑うしかなくなりますよね😄
ママリ
発想力凄いな…って思う時もありますよね😂
大人なら思いつかない遊び方をし始めたり😂
こっちが?を沢山投げかけると、自分でもよくわからなくなるみたいで(笑)
もう笑っとくことにします😂