9ヶ月です。離乳食を急に嫌がるようになってしまったのですが、食べたり…
9ヶ月です。離乳食を急に嫌がるようになってしまったのですが、食べたりなさそうな時はミルクを足す感じで良いでしょうか?
3回食になって1ヶ月近く経ち、スケジュールも安定して、食べる量も安定してきたので食後のミルクも無しにしていたのですが、
3日ほど前から急にヨーグルトときな粉ご飯、甘いフルーツ以外拒否するようになりました😓
スプーンに乗っているものが↑以外だと分かると顔を背けて、それでも食べさせようとすると怒って泣きます。
なのでヨーグルトときな粉ご飯で繋いでましたが、
いつも200〜230gくらい食べていたのに、頑張って100gほどしか食べれていません😓
普段から手作りですが、味が嫌なのかと思い、ベビーフードにしてみてももっと食べなかったです😓
前も2回食になってしばらくしてからきな粉ご飯とヨーグルト以外食べなくなったので、そういう時期なんだと思ってますが、、
この場合食後にミルクを足せば良いでしょうか?
元々200g以上食べていたので、どうみても足りない気がして、、
今週末に旅行に行くのですが、
ベビーフードをそのために慣らして食べれるようにしておいたのに、それすらも拒否なのですが、、
旅先でもミルクで補う形で良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク足すでいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!