※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の口から離乳食のコンソメ系の香りが数日続いていますが、これは普通のことなのでしょうか。

娘の口がニオイます。クサいとかではなく、離乳食のにおいなのですがコンソメ系の香りが何日もずっとするのですがお口くちゅくちゅできるまでこんな感じで匂うのでしょうか?それとも普通は匂わないものなのでしょうか?
麦茶は飲んでます。
寝る前に歯磨きシートで軽く歯は拭いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯は結構生えてますか?8ヶ月なら、歯がしっかり生えてるならもうシートで拭くだけじゃなくて歯ブラシで磨いてあげた方がいいと思います🪥
歯磨き粉はなくても大丈夫ですし、6ヶ月〜使える歯磨き粉も売ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の歯が2本出てきたくらいで、磨けるほどまだ生えてません😂
    歯ブラシは持っているのですが、歯磨き粉は持ってないのでこれからの為に買いに行きますね!ありがとうございます🫶

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の歯2本くらいなんですね!それだと、夏だしじめじめしてるからにおいがこもってしまうのかもしれないですね💦
    もしできそうだったら、舌も少し歯磨きシートで拭いてあげるといいと思います🙆‍♀️(もうやってたらすみません💦)

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯磨きシート最近始めたのですが、入れたらチューチュー吸うのですがあるあるなんですかね?合ってるのか分からず😅
    舌ですね!意識的にやってみようと思います!
    頬の方とか口内ぐるりと拭いた方がいいのですかね?

さっき思ったのがミルクの量がかなり減ってきたのも要因かなと思ったのですが、アレルギーないので加熱した牛乳とか飲ませてみるのもありですかね🤔?
    たくさん質問すみません💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も最初はなんだこれ?みたいな感じで吸ってました😅
    大人でも舌磨かないと食べ物の匂い残ったりするので!頬の内側、軽く拭いてました!うちは嫌がられるの多かったのですが😂
    あと歯磨きシート使ってた時、私は毎食後にさっと歯を拭いてました!

牛乳は鉄分の吸収を妨げるので飲み物として与えるのは1歳〜がいいみたいです💦離乳食に使うのはokなのでシチューとか牛乳粥とかにするのはいいかもです💡あとは味噌汁など汁物を1品追加してみるとかですかね?🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯磨きチャレンジしてみますね!
    色々回答ありがとうございます!めちゃくちゃ参考になります😍

• 4時間前