コメント

はじめてのママリ🔰
歯は結構生えてますか?8ヶ月なら、歯がしっかり生えてるならもうシートで拭くだけじゃなくて歯ブラシで磨いてあげた方がいいと思います🪥
歯磨き粉はなくても大丈夫ですし、6ヶ月〜使える歯磨き粉も売ってます!
はじめてのママリ🔰
歯は結構生えてますか?8ヶ月なら、歯がしっかり生えてるならもうシートで拭くだけじゃなくて歯ブラシで磨いてあげた方がいいと思います🪥
歯磨き粉はなくても大丈夫ですし、6ヶ月〜使える歯磨き粉も売ってます!
「離乳食」に関する質問
フォローアップミルクについて🍼 現在生後11ヶ月で今まで完母でした。 薬を飲まなきゃいけなくなり、断乳をしようと思っています😢よく食べる子で離乳食は3食しっかり食べてくれています🍚今母乳は朝起きた時と夜寝る前の2回…
今の私の授乳スタイルはいつまで続くのでしょうか。 1歳1ヶ月になる子どもを完母で育ててきました。 離乳食3回、補食1回もしっかり食べますが、いまだに朝寝夕寝(もしくは昼寝)、と就寝の前にぐずり始めるので授乳して寝…
ほほ愚痴です。気分を害されたらすみません。 娘が20時就寝後、23時台に泣いて起きるようになりました ミルクを飲ませても起きてることが多くなってきて、抱っこで寝かしつけて置いて起きてが繰り返さて24時か1時頃やっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
下の歯が2本出てきたくらいで、磨けるほどまだ生えてません😂
歯ブラシは持っているのですが、歯磨き粉は持ってないのでこれからの為に買いに行きますね!ありがとうございます🫶
はじめてのママリ🔰
下の歯2本くらいなんですね!それだと、夏だしじめじめしてるからにおいがこもってしまうのかもしれないですね💦
もしできそうだったら、舌も少し歯磨きシートで拭いてあげるといいと思います🙆♀️(もうやってたらすみません💦)
はじめてのママリ
歯磨きシート最近始めたのですが、入れたらチューチュー吸うのですがあるあるなんですかね?合ってるのか分からず😅
舌ですね!意識的にやってみようと思います!
頬の方とか口内ぐるりと拭いた方がいいのですかね?
さっき思ったのがミルクの量がかなり減ってきたのも要因かなと思ったのですが、アレルギーないので加熱した牛乳とか飲ませてみるのもありですかね🤔?
たくさん質問すみません💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初はなんだこれ?みたいな感じで吸ってました😅
大人でも舌磨かないと食べ物の匂い残ったりするので!頬の内側、軽く拭いてました!うちは嫌がられるの多かったのですが😂
あと歯磨きシート使ってた時、私は毎食後にさっと歯を拭いてました!
牛乳は鉄分の吸収を妨げるので飲み物として与えるのは1歳〜がいいみたいです💦離乳食に使うのはokなのでシチューとか牛乳粥とかにするのはいいかもです💡あとは味噌汁など汁物を1品追加してみるとかですかね?🤔
はじめてのママリ
歯磨きチャレンジしてみますね!
色々回答ありがとうございます!めちゃくちゃ参考になります😍