フォローアップミルクについて🍼現在生後11ヶ月で今まで完母でした。薬を…
フォローアップミルクについて🍼
現在生後11ヶ月で今まで完母でした。
薬を飲まなきゃいけなくなり、断乳をしようと思っています😢よく食べる子で離乳食は3食しっかり食べてくれています🍚今母乳は朝起きた時と夜寝る前の2回です。こういう場合、今母乳あげてる時間にミルクをあげたらいいのでしょうか?それとも、もう特に欲しがることもないので、朝はあげずに夜寝る前に水分補給としてミルクをあげるだけでいいのでしょうか?
ミルクもフォロミでいいのか、普通のミルクでいいのか、調べてもいろいろな意見があり悩んでいます💦
同じような経験した方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はそのまま辞めました!
ご飯もしっかり食べるし欲しがるわけでもないので水分補給は水のみです!

ママリ
同じような感じです!
3回食しっかり食べてるので、ミルク缶がなくなり次第、フォロミにしました。
ミルク母乳=食事
フォロミはサプリだと思うといいかなと思います。
食べれているから、正直なくても全然いいんだろうなとは思うのですが、私のつくる料理の栄養バランスが気になり🤣
もう少しの間牛乳よりフォロミあげたいかなと思ったのでフォロミにしました。
うちは、寝る前ではなく、おやつの時間にあげることにしてます。
寝る前のみ今母乳ですが、寝る前フォロミは虫歯が心配なので、卒乳後は水かお茶でで水分とる予定です。
朝起きたときは今はもう朝食前に水あげてます✨
ご飯食べれてるなら、フォロミもしくはなしでいいと個人的には思います。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも栄養バランスは心配です😂
牛乳飲めるようになるまでフォロミを少しあげてもいいかもですね!💡水お茶だけかフォロミも足すか迷いますね😵💫
たしかに虫歯怖いので寝る前はお水かお茶にします🙋♀️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱりご飯しっかり食べれてればミルクとかフォロミはいらないですかね💡
いつごろ卒乳されましたか?
はじめてのママリ🔰
0歳最後の日で辞めました!