※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に立ちくらみがひどくなり、食欲不振もあるため不安になっています。同じ経験をした方いますか?

妊娠中に貧血や立ちくらみが酷くなったことある方いますか??😭

もともと妊娠前も寝起きとか長時間座った後に立ちくらみを起こしたりする事はよくあったんですが、
今朝起きた時に今まで起こした事ないような立ちくらみを起こしびっくりしました。。😭

普段は2.3秒で終わるのにいつもより長く続き足元もふらつきました。。

ここ最近食べ悪阻が酷くて飲んだり食べたりできない日もあったのでそれが影響してるのかな。。😭

今はもう完全にいつも通りに戻ってますがちょっと不安になってしまい😭

同じような経験した事ある方いらっしゃいますか??😢

コメント

ぽんまま

ありました。ふわっとなって目の前が暗くなったり。
しんどいですよね。ゆっくり休んでください😔
妊婦検診で相談するのもいいかと!

• ママリ

ママリ

あることなんですね😭妊娠してからこんなに立ちくらみが酷くなったの初めてでびっくりしました。。
    次の検診の時に医者に相談してみます😭ありがとうございます!

• 10月24日
つむむ

吐き悪阻ですかね?
あまり貧血が酷いと赤ちゃんにも影響があるので、病院で相談してみたほうが良いですよ!血液検査でわかりますので😅

• ママリ

ママリ

すいません吐き悪阻です!まだ気持ちが動転してますね。。😱
    そうなんですね😭怖いです😭何度も続くようであれば病院に相談します😭

• 10月24日
スイ

血液検査で鉄分不足と診断されましたか?

私は鉄不足ではありませんが
低血圧ぎみなので、
いきなり立ったりすると
脳に一時的に血流が行きにくくなって
脳貧血を起こすことがあります💦
立ちくらみや冷や汗、吐き気などが起こります。

それと鉄不足の貧血とは違うので
脳貧血だったらすぐに横になって
しばらくジッとしていたら治まりますよ😊

• ママリ

ママリ

鉄不足との診断はされてないです!

私もどちらかと言うと低血圧気味なので、きっと脳貧血ですね😖😖

これからまた起こっても慌てずにじっとしていたいと思います😭

アドバイスありがとうございます!!

• 10月24日
ゆー

立ちくらみはよくありました!倒れたこともあります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)トイレ前でフラっとしたのに、何故か洗面で倒れてて、まったく記憶もなくて、どれくらい倒れてたのかもわからずで怖かったです。フラっとしたら何かに捕まるとかして気をつけてくださいな(>人<;)

• ママリ

ママリ

わかります😭!一瞬気失ったみたいになって、すごく怖くなりました😣
    立ちくらみはよくあることなんですね😖
    気をつけるようにします😣

• 10月24日
みるく

私は吐き悪阻で5キロ体重落ちたのですが、血液検査では貧血は無く、女性では十分なくらい鉄は足りてますって言われました☺️だけど、立ちくらみと目眩が酷くて....💦
先生に相談したところ、赤ちゃんに血液を送るのに母体が一生懸命血液を作り送っているので、鉄分が足りていても貧血でなくとも、立ちくらみはどうしても起きてしまうようです!
必ずしも食べれてないから貧血!というわけではなく、赤ちゃんに血液を送っていることによるものの可能性もあるので、そこまで心配はいらないかもしれませんが、念のため次の検診でご相談されてみてはどうでしょうか☺️🎶
妊婦さんはどうしても立ちくらみありますよね😌💦

• ママリ

ママリ

まさにそう言う状態です!
    吐き悪阻で体重落ちたけど、血液検査では特に異常なく、でもめまいとか立ちくらみはよくあって今朝それのひどい版みたいなのが起こって焦りました😖😖
    赤ちゃんに血液や栄養送ってるからそりゃ身体にもいろいろな不調出ちゃいますよね😭
    次の検診で一応医者にも相談してみようと思います!ありがとうございます😭

• 10月24日
✳︎まるみ✳︎

前回の妊娠で貧血出る前から
真っ白になって星がチカチカしてました😳💫
調べたら脳貧血という運動不足のようなものでした😣
今も初期で貧血出てないですが
めまいあります😢

• ママリ

ママリ

運動不足あるかもしれないです。。
    つわりが酷くてずっと寝てばかりなのでちゃんと運動もしないとダメですね😣
    めまい恐いですがお互い気をつけましょう😭

• 10月24日