※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

職場のベテランさんが厳しい態度で指導してくるため、新人の女性がストレスを感じています。周りは彼を尊敬しているが、新人には理解しづらい言動が続いています。

職場の、番長みたいなベテランさん。

うちの課のベテランさんは三人居るけど、その中で一番勤務時間が長くて、役職ついてて、社員にも口出し出来る番長みたいな人。

確かに、仕事は一応キチンと教えてくれるけど……

すぐには覚えられないから、メモろうとすると『こんなことメモしなくても、何度もやってれば覚えるから大丈夫だよ。分からない時に聞いてくれれば、何度でも教えるから‼️』と言って、ほとんどメモさせない割に、一度もやったことない事を『前回やった時は、ちーさんはこんな反応してたけど、覚えてないのね💢💢』と言ったり、私の言い方(聞き方)一つで急にキレて『空気を読め💢💢』とか『ちーさんは、社会人をやり直した方がいいね』とか言ってきたり、『一度やったことも覚えてないなんて💦💦💦』とか、『土日祝日、完全に休みなのに、年末年始まで出られないって、全然使えないじゃん💢💢💢』とか…………。

今の職場は、扱うものが年末年始が書き入れ時なので、確かに年末年始が(保育園も休みに入るから)入れそうにないのは、戦力に欠けるんだろうけど……

社員さんはみんな、番長みたいなベテランさんは、口は悪いけど仕事はすべて良くできて、優秀な人なんだよ、と言うけど。。。

毎日のルーティン的な作業も多いけど、手間の掛かる作業も、細かい作業も多くて、メモしないと頭がごちゃごちゃで覚えられないから必死なのに、メモしようとすると『書く時間が勿体ない』とか。

この仕事を20年もやってれば、嫌でも体に染み付いてるだろうけど、私はまだ仕事を始めて、約一ヶ月半。

大体の流れは掴めて来てるけど、まだ点と線が結び付いてない状態で、あれもこれも言われたってさ……出来るわけないじゃん⁉️

モラハラがあって、自分がしてることが一番正しい、と思ってる旦那を相手するよりは、楽なんだろうけど……

番長みたいなベテランさんが居ない日が、一番気負わずに仕事が出来る😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラですね😩😩😩
上に掛け合うか録音して被害届出しましょう!!😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。番長もモラハラに当たりますか❔
    作業場での話しは、結構筒抜けです。……と言うより、例えば、上司であるマネージャーに何か報告したり相談したりすれば、番長には筒抜けです(笑)なので、掛け合っても意味があるかな😅って感じです。。。

• 10月24日