※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
妊娠・出産

陣痛どんな種類の痛みでしたか??怖い…😭

陣痛どんな種類の痛みでしたか??

怖い…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鋭痛ではなく鈍痛です😂
なんと表せばいいかわからないくらい痛いですが終わりくるので頑張ってください!

• ninjin

ninjin

ジワジワ来る感じですかね😭
    頑張ります😭

• 10月24日
R

今まで感じたほ事ない痛みでした。生理痛の何倍もあります。ですが元々生理痛が酷いからか意外と耐えられました!

• ninjin

ninjin

なんとも言えない痛みですかね…
    私も生理痛はボルタレン飲むレベルなのである程度はいけるんじゃないか、、と僅かながら希望を持ってます😭🤣

• 10月24日
どきんちゃん。

種類じゃ表現できないです!笑
とりあえず旦那には、今まで聞いたことない声で叫んでたねって言われたくらい痛くて叫びましたwww

• ninjin

ninjin

未知なる体験ですね😭
    ドキドキします😫😫

• 10月24日
ままとら

最初は生理痛の様な痛みでした!
我慢できる痛みだったので、普通に過ごしてたら夜中になって陣痛を確信して、病院着いて2時間で生まれました!笑

はじめてのママリ🔰

最初はおお、これか!みたいなかんじでした。5時間ぐらい経ってから息するのもきついぐらいの痛みに。ただその時はまだ陣痛のインターバル時にいろいろ考える余裕あるレベル。早く、早く、みたいな。分娩台に載る頃には、何も考えられない、何も考えられない、何も考えられない、、、こんなかんじでした。
よく立ち会いの夫を罵倒したとか経験談をみますが、私の場合痛みマックスの時にはそんな余裕もなくただ無言でした。

rere

子宮をおもいっきり握りつぶされる感じでした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
声が出るぐらい痛かったです(˚ଳ˚)
二人目は陣痛よか産むのが痛すぎました(˚ଳ˚)

ねむ

猛烈にお腹下したような痛みでした😂
痛み自体は鈍痛で、腰さすったりで結構耐えれたのですが
うんち出そうなのをずっと我慢させられるのがしんどくて、早くイキませてーって思ってました😂

ファッシモン

産まれた時、痛みが終わった安堵感で涙が出ました😭
どんな痛みの種類だったか言葉にするのは難しいですが
内臓がぐにぐに大きく動く感じでした。
お腹がゆるい時に、お腹(腸)がぎゅるぎゅる動いて痛い感じの、内蔵全部バージョンです😅

怖いですよね💦
経験してても、また産むとなった時は私も怖いと思うと思います。

私は陣痛促進剤を使ったので、だんだん痛みが強く、出ちゃう〰️って感じでした😂
みんなきっと怖かった😅でも大丈夫!!

ママリ

私は便意のような感じで、今すぐ出したいのに出すな!と言われ押し込められてるような感じでした・・・。赤ちゃんがおりてきている痛みとのことですが本当に痛くて痛くて失神するかと思いました。
またあの痛みを味わうのかと思うと今から怖いです😢

PIKUMIN🍋

私の場合は生理痛の痛みからどんどん激しくなりマックの時は腰が痛すぎて、あ、腰取れたわ。ってなりました笑
出産頑張ってください🥺

ママリ

はじめの方は下痢した時の痛みでした😂
そこから内蔵をぎゅーーっと絞られる痛みに変わります😂

最初は生理痛のような感じでした
どんどんそれが痛くなっていって
分娩台行こうかってなる頃には泣いてもうやめたいですと懇願するくらい痛みが強くなり
最終的にはお尻の骨を粉々にされてるような、骨盤をハンマーで叩かれ続けるような、内臓を長い爪でギューと引っ掻かれるような、、、とにかく色んなところに激痛という激痛が何種類も襲ってきてる感覚でした笑
でも陣痛の痛みでお股麻痺してて出ること自体は痛くなかったです〜!🌟
さすがにあの痛みは2度と味わいたくないので今回は無痛にしました😥

サ

子宮ってよりは内臓?を中でえぐられてる感じです🤫あと腰とお尻の骨砕かれてる感覚でした!でも股通るとき、縫う時はまったく痛くないので陣痛さえ乗り越えれればいけます!促進剤5分間隔から始まった陣痛、23時間耐えて産めました!次は無痛ですね😌ww

ととぽっち

生理痛のある方でしたら、陣痛の始まりは生理痛のような感じですよ〜☺️

でも後半に行くと、経験したことのない種類の痛みに変わります。出産中はとにかく必死で、終わりがないように感じます。。。

産んだ直後は、もう2度と産まない!次回は必ず無痛分娩!と思いますが、不思議なことに痛みがどんなんだったか忘れます☺️経験したことない痛みなので、どんな痛みか思い出せません🌾

(*´∀`)♪

生理痛が規則的にくる感じでした!
破水してから痛みが増しました!