※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
家族・旦那

ローン審査が通らない額の車を買うか?失礼を承知で言わせてもらいたいで…

ローン審査が通らない額の車を買うか?失礼を承知で言わせてもらいたいです。

旦那の兄が3人目が生まれるということで、車を買うそうです。でも審査が通らなかったので、旦那が保証人に。500万ぐらいらしく、旦那が保証人になったことで審査が下りたらしいです。今日初めて知りました。

義兄は日勤・夜勤の工場勤務で、奥さんは専業主婦。年収は分かりませんが、実家暮らしです。実家を出る予定はありません。

でも、ローン審査が通らない程の額の車を買いますか?払えなかったら、こちらまでしわ寄せがきますよね?

そして、長年の付き合いと言いつつ、新車を買わせるディーラーに腹が立っています。きっとたくさんオプション付けてとか...カモにされています。まんまと乗せられる義兄夫婦、それを止めない義両親に、なんかすごくモヤモヤしています。

身の丈に合った中古車でいいやん!と思うのは私だけでしょうか?
愚痴ですみません。

コメント

ゆう

まず兄弟、親でも

保証人ならないです😓
買える車買いなよって言います。

• がっちゃん

がっちゃん

ゆうさん、ありがとうございます‼️
    ですよね❗️
    昨日、旦那が義母に「オリコ通ったよ」と言っているのを聞いて、ゾッとしました😭
    事前に知っていたら、止めてました😭

• 10月24日
るる

本当…私も家族でも保証人になりたくないです…家族いっぱいになれば大きい車は必要かもしれないけど…中古でも新古車探せばいいのにあるのに…😓
きっと5〜7年ローンですよね…?
不安ですね〜😅
仕事がなくならない限り大丈夫かなとは思いますが本当に支払いキツくないの?って思ってしまいますよね😅

• がっちゃん

がっちゃん

るんるんさん、ありがとうございます‼️

本当にその通りです😭なぜ新車⁉️子ども3人よ❓とモヤモヤが消えません。
    払えない時は、車売ってもらうつもりです💦

• 10月24日

500万すら払えない人の保証人になるの怖くないですか⁉️💦
ディーラーは売れたら売れた分だけお金貰えるからそりゃあ売りますよ😅計画性なく購入するのと、保証人になる人が問題だと思います…

• がっちゃん

がっちゃん

あくとさん、ありがとうございます‼️

本当に、旦那にも腹が立っています😠なんで一言もなしに、保証人になるの⁉️

カモにされている自覚のない旦那親族に憤りを感じます💢

• 10月24日

保証人には絶対なりません💦

新車で500出さなくても買えるファミリーカーあるし、その状況で3人目に踏み切った意味が分からないし、
まず中古を探すべきでしょう、、、

• がっちゃん

がっちゃん

ママリさん、ありがとうございます‼️

本当にそうですよね😩事後報告過ぎて、どうしたらいいものか...モヤモヤしか貯まりません😭

でもママリさん達に共感して頂いて、救われました☺️

• 10月24日