※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフル予防接種打つか迷ってます〜〜〜😩迷ってる方いますか?

インフル予防接種打つか迷ってます〜〜〜😩迷ってる方いますか?

コメント

TT

打ちました!やっぱり自分が倒れたら誰も👦👶面倒みられないので!

• ママリ

ママリ

打ってもかかりますよね?

• 10月23日
  • TT

TT

かかります!
    ただ打った年と、打たなかった年でどちらでもインフルエンザなりましたが、打たなかった年はやっぱり起き上がることが出来ませんでしたよ‼️(一人暮らし一年目で予防接種費用をケチッた罰だと思いました(笑))

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

打っといたらマシなんですかね?😰 お子さんにも打ってますか? ありがとうございます。

• 10月24日

私は打たない派です😇

ままり

打ちましたよー!
でも去年は打ってたのに私だけインフルかかりました😂
でも症状が軽かったのは一応ワクチンのお陰かな?と思ってます😆

あやな

来月打ちます!
毎年打ってます✨

はじめてのママリ🔰

打ちます!
予防接種をして死ぬより、予防接種せずにインフルかかった方が死ぬ確率は高いので!

ボーイズママ

初めての子なので打ちました!自分は打ちません!笑

ペネロペ

毎年多少の迷い(高いなーとか予約取れないなーとか)がありながらも結局家族全員打ってます!
自分が辛いだけならまだしも子供が苦しんでる姿見たくないのと、幼稚園でいつ流行るか分からない状況でヒヤヒヤするからです。

ままり

旦那と子供二人は打ちました!私は来週打ちます!
毎年早い段階でワクチンなくなるくらいなので打った方が良いかなと☺️

はじめてのママリ🔰

全員無料なのですが…2年前に、打った4ヶ月後にかかり散々な目にあったので迷っています😂

n

旦那以外打ちません🙋‍♀️

姫まろ

娘だけ打ち、私は打ちません(><)

ワクチン代払うよりも
インフルにかかった方が安い
っと言う意見もあるみたいですが
かかってしまうと
後遺症が残る可能性もありますし
そうとなると取り返しが
つかないので
予防接種行ってます

インフルかかってからタミフルとか投与するより予防接種した方がよっぽど効果的だと言われてます。

私はやりました。

医療関係者がほぼ強制でやる事を考えたら…です。