※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
ココロ・悩み

父が糖尿病になり、スイーツのプレゼントや誕生日会のケーキが難しい。糖尿病の人へのギフトや代わりの演出についてアドバイスを求めています。

今日親が糖尿病になったと聞きました😢
特に趣味もなく甘いものが大好きな父が、甘いものを制限しなくてはならなくなったそうでかわいそうだなーと😔
もうすぐ誕生日でスイーツをプレゼントに考えていたのですがダメになり、何か糖尿病の人に送るギフトでいいものはありませんでしょうか?😣
あと今度実家に帰った時に、兄夫婦と一緒にサプライズで誕生日会を開く予定でその時にケーキも出そうと思っていたのですが、それも無理そうで、ケーキの代わりに何か演出できるものはないでしょうか?
身近に糖尿病の方がいらっしゃる方何でもいいので教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

good eatzという、低糖質のケーキ通販がおすすめです!普通のケーキと変わらないのに低糖質なので糖尿でも大丈夫です。

• ys

ys

ご回答ありがとうございます!!
    早速調べてみたら口コミもよくとてもおいしそうなケーキでした😆💡
    誕生日ケーキにしたいと思います😍

• 10月23日

シャトレーゼという会社も低糖質ケーキを出してるみたいです^ ^

• ys

ys

シャトレーゼ知ってます😆💡
    でも低糖質のものがあるのは知りませんでした😳
    調べたら低糖質スイーツの詰め合わせも売っていたので誕生日プレゼントにとてもいいと思いました😆
    助かりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月23日
👶🏻

糖尿病内科の看護師をしてました😊
今は低糖質のスイーツがネットなどで売ってるので調べてみてください😊
チーズケーキならグルテンフリーででも手作りできると思います!血糖値が上がりにくくおすすめですよ😊

• ys

ys

教えて頂いた通りまずは楽天で検索したらたくさん出てきました😳!!
    手作りでもできるのですね😆
    調べてみます☺️ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 10月24日
べごさん@年度末進行中

私の実母が糖尿病で投薬治療を定期通院しながら長年受けていますが、食事に関しては厳しい制限は受けていません。
お父様がどの程度の糖尿病なのかにもよりますが(→食事制限が必要なのか?インシュリン投与の段階なのか?)、イベントで少量でも大好きなものを食べることも不可なのかどうかをご確認していただいてから、お誕生日の贈り物を考えても良いかと思います。

• ys

ys

ご回答ありがとうございます😊
    そうなのですか😳!!
    今日別件で両親が家へ来て、サラッと言われくわしく聞こうとしたら濁されて話を流されてしまったんです😢今になってもうそんな深刻な状況なのかなと思ってめちゃくちゃ心配になって糖尿病について検索していたところでした😣
    でも今日手土産にドーナツを買ってきてくれ、父だけ食べていなくて😢💡
    本当に甘いものが大好きな人なのでかわいそうでした😔
    また今度改めてどんな状況か話を聞こうと思います!!
    ありがとうございます😊

• 10月24日