※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
ココロ・悩み

SNSで知り合った方とライブに行く予定が中止に。チケット代を渡されたが返金されず、連絡もない。待つか催促するか悩んでいる。距離はあるが直接会える。待つか催促するか悩んでいる。

みなさんならどうしますか?
長文失礼します。

SNSで知り合った方と、あるアーティストのライブに行く予定にしてましたが、コロナで中止となり、チケットの払い戻しが4月頃ありました。
その方がチケット代を払ってくれていたので、後日直接会ったときに手数料も含めて私の分のチケ代を渡していました。
なんだかんだでコロナが流行りだし、そのあとは会えてなく、チケット代も返してもらうタイミングもなく、又その方からチケット代どうするかの連絡も私が今月するまで全くなく…。
会ったら返すつもりだったのか…🤔わかりませんが。
そろそろ返してもらいたいな…と思い、思い切って連絡をしてみました。
振込手数料は私が持つから、振り込んでもらいたいと…(ちなみにチケ代は5000円ちょっと)
この話をしたのが2週間ほど前で、
振り込んだら連絡するね!と言われて今に至ります。
彼女はフルタイムだし、お子さんの部活の試合とか?で忙しいのかな…ともう少し待ってみようとは思いますが、
もしみなさんならどれくらい待ちますか?
ある程度したら催促しますか?
県内だし直接会える距離ではありますが、それでも車で1時間はかかります。
会えていれば、なんの問題もなかったのだとは思いますが、コロナもあり、直接会うことはしないほうがいいかなと思っていました。
お金の切れ目が縁の切れ目?で、このまま連絡なかったら諦めるしかないですかね…

コメント

初夏がいちばん好き

えー!それは絶対もう一度催促した方がいいですよ💦
年内には解決したいですね…

返金されなかったらもちろんのこと、されてもこちらから何度も催促しないと返してくれないなんて信用ならない人なので縁は切ります…

• ご飯

ご飯

コメントありがとうございます!
    私も年内には返してほしい…と思います…

私なら人様のお金を預かっていて平気ではないので、自分から連絡するんだけどなー
    考え方の違いなんですかね〜

最近の私は、そのアーティストへの愛が若干冷めてきてるので、卒業かなと。
    だから多分彼女とは連絡取ることもないかなと思い始めています!
    なので、尚更早く返してほしいです😅

• 10月23日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

普通の感覚の人ならお金預かっていたら速やかに返さなきゃと連絡しますし、忘れてたにしても催促されたらすぐ振り込み手続きすると思います💦

その人返す気あるんですかね。なんか疑ってしまいます😓働いてるとか子供の習い事とか、今はネットバンキングだってありますし…

言いにくいと思いますがもう一度いつ頃になるか確認で連絡とってみた方がいいと思います💦

• 10月23日
  • ご飯

ご飯

恐らく私から連絡しなきゃ返さないつもりだったのかも?って思えてきて、、、
    すでに信用問題です。
    土日祝ATMで振込できるけど、それさえも行けないくらい忙しいの?!
    どんだけ?!ってなりますよね。
    振込行けない理由あるならいってくれれば良いけど、普段から連絡がマメな人じゃないしな…

振込お願いって連絡したとき、
    「振込んだら連絡するね。しばらくお待ち下さい😉」
    って返事きて、しばらくってどんだけ待たせるんだろ…って思いました😑

催促だけはしてみようと思います!
    もう会うことはないだろうから、嫌われてもいいやってな勢いです。

• 10月23日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

私も納豆ごはんさんから何も言わなければラッキーくらいの感覚だったんじゃと思います😑

嫌われてもいいから五千円取り返しましょう‼️

• 10月23日
  • ご飯

ご飯

はいっ!
    頑張って取り返します!!✊!!

• 10月23日
みかん

コンサートが延期ではなく中止になったのなら、速やかに返すべきですよね。

忘れているのかこのまま有耶無耶にするつもりなのかわかりませんが、

私だったら、もう一度催促してみても返してくれなければ縁を切るし、返してくれて遅くなってごめんね~とか言われればいいよ~と言いますが、二度とその人とお金のやりとりはしないですね😅

• ご飯

ご飯

コメントありがとうございます!
    ライブさえあれば、こんな悩みもなかったんですけどね😥
    同じアーティストのファンとしてなんだか悲しくもなりますね。。
    お金にルーズなのかなんなのかわかりませんが…
    ひとまず催促だけはしてみようと思います!

• 10月23日
  • みかん

みかん

また向こうが振り込んだら連絡すると言ってきたら、いつまでに振り込める?と具体的に期限つけることをおすすめします!

• 10月23日
  • ご飯

ご飯

なるほど!
    それ大事ですね!
    最初からしとけばよかったです…

• 10月23日
ご飯

今朝ほど、催促をしたらすぐ振り込まれました…
仕事と子供の部活でバタバタしていたそうです。
忙しいなら一言連絡くれればまた印象違うのに…って思います。
とりあえず無事に解決しました!
ありがとうございましたm(_ _)m