自転車で登園するルート①と②、どちらが良いか悩んでいます。園バスや車通園は考え中です。帰り道はルート①を選んでいます。
そもそも自転車登園しない!って方がほとんどだと思いますが…(笑)
消去法としてどっちのほうがましですか😂?
いいねでおしえてください!
①自転車18〜19分 6分ほど平坦 それ以外ほぼずっときつめの登り坂
(まだ通い始めて1ヶ月だからか毎日足パンパンになりながら行ってます笑)
道路の状態は割と良い
②自転車13〜14分 苦にならないレベルのなだらかな登り坂。計2分ほど(途切れ途切れで)の急な坂。☜立ち漕ぎじゃなきゃキツいレベル
5分くらい山の中を抜ける感じで地面は土。漕げはするがアスファルトに比べるとやはり漕ぎにくさは感じる
砂利道が1〜2分くらい
道が細くて人2.5人分くらいの幅しかないので気をつけて運転しなくてはいけない(5分位?)
山道から大通りに出るときに自転車が1台ギリギリ通れるくらいの所を通らなくてはいけない(漕いでスぃーといくのは怖いので一回止めて跨がりながらよろよろ歩かなきゃいけないw)
車通りはどちらも少ないですが、どちらかというと①の方が多いです。
今プレの年で年少に入ったら園バス検討しています!
雨の日等は車で通園です👍
帰り道は①一択です🙇♀️
今まで①で登園してましたが昨日ナビを見ていたら②の行き方を知り、今日初めて②の行き方で行ってみました!
どちらも悪い点がデカくてどちらで行こうか悩んでます(笑)
バス、車登園にする!はなしでおねがいします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①\( ˆoˆ )/
はじめてのママリ🔰
②\( ˆoˆ )/
ぽんちゃん
電動自転車でそのレベルですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです😅
- 10月23日
-
ぽんちゃん
ありがとうございます。
そうなんですね💦結構大変ですね😭- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
毎日苦痛です😂😂
- 10月28日