※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purple
ココロ・悩み

産後性行為が苦痛で、夫に触られたくない気持ち悪い。同じ経験の方いますか?一生戻る気なし。一人っ子でいいと思っています。

産後 性行為が苦痛になった方 夫に触られたくない、気持ち悪いと思うようになった方
産後どれくらいから元通りになりましたか?
一生戻る気がしません。
むしろどんどん無理になってます。

私は産後一切性行為はしていません そういう行為も 夫自身も何もかも気持ち悪くて仕方ありません。触られるのも背後などに居られるのも無理です。触られるのではないかと怖いので…
自分は母になったのに 女として見られるなんて汚されたような気がして虫酸が走ります。

同じような気持ちの方いませんかね?

私が子供の頃は周りの子達は2歳差で兄弟がいる子が多くそれが当たり前だと思っていたのですが、
今になってみると驚きです。
産後1年で性行為をできるのにも驚きですが
まだ大変な時期に妊娠して そして育てるなんて

自分はこのまま 一人っ子でいいなとおもっています。

コメント

ママ

私もそんな感じで今子供は4歳ですが一回もないです😅
目も合わせたくないくらい無理になりました😅

• purple

purple

そうなんですね😅

私も 一切目も合わせません!

• 10月23日

いまだに戻りません。
2人目はどうしても欲しかったので、我慢して夫婦生活しましたが...
妊娠してからは当然夫婦生活はなしだし、この先もないと思います。

• purple

purple

はやり戻らないですよね😩

そうなのですね…
    子供を授かりたい時だけ我慢するしかないですね😢

• 10月23日
ぴよぴよ

1人目出産してから本当に触れるだけで嫌でした。
でも兄弟は欲しいし、全くしないのもダメだと思って
イヤイヤしていました。

2人目出産後、付き合ってる時まではいきませんが
普通の仲良さを取り戻せました!!!

• purple

purple

イヤイヤされてたんですね😭💦

そうなんですね!

• 10月23日
pi

私も戻りませんー😰
2歳の娘がいますが、産まれてから1度も手すら繋いでません!旦那は触ろうとしてきますが気持ち悪くて鳥肌が立つレベルです😰
妊娠前はあんなに好きだったのに...笑

• purple

purple

ですよねですよね😱
    気持ち悪くてしょうがないですよね😭

• 10月25日
さ

私もですー!
一生戻る気がしません。
同じ方たちがいて安心しました😭❤

• purple

purple

ですよね😱💦

結構いらっしゃって私も安心しました😂

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

まさに今、やっとの思いで子どもを寝かしつけが終わったところで(沿い乳でおっぱいがちぎれそうに痛くて我慢しながら、体勢もキツくて、やっとおっぱいから離れて寝たばかりの状態だったところ)で、夫が背中にくっついてきて、(普段は寝室別です)寒気と苛立ちと胃痛がしました。。
それでも、黙って寝たふりしていたらやっと離れて自分の寝室へ行き、私もやっと寝返りがうてて、体勢を整えられると思っていた矢先に、娘が目を覚ましてしまい、また沿い乳。。。
本当にイライラして、布団を殴って「あ"ーーーーー」と叫んでしまいました。。。

• purple

purple

お疲れ様です😭😭😭

もうその胸の痛みも
    旦那が来た時の苛立ち気持ち悪さも
    やっとの思いで寝かせたのに起きてしまって まじか…って落胆してしまうのも旦那への殺意もわかりすぎて辛いです😭😭
    痛みに耐えながらやっと寝かせたのに てめぇは性欲のことしか頭にないのか!?と

私はこうやって旦那が来たり期待持たせるのも嫌なのでハッキリ 気持ち悪いから一生性行為はするつもりないからと伝えました😂
    それからは寝室にも来ないし触られることも無くなりました😂
    私は離婚しても構わない むしろ離婚しないので出来たことですが😅

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです😢
    まさに、、、私にくっつくくらいなら、娘にくっついてよ。と思います。。まだ、娘にくっついて目を覚ましてしまった方が、許せます。。
    私も、無理って何度か伝えたことありますが、その度にわかってもらえず機嫌を損ねて喧嘩して1,2週間無視生活したりの繰り返しです。
    だんだん嫌いになっていってしまっています。。

• 10月25日
  • purple

purple

そうですよね😢
    私は女として見られるのも無理でした💦
    こんなに可愛い我が子がいるんだから 子供にくっついてほしいですよね😭

私なら起こすだけ起こして寝かしつけも出来ねーくせに来んじゃねーよとブチギレてしまいます😂💦

分かって貰えないですよね😩
    逆ギレしたりするしなんなんでしょうね😩

最初は「私は家事育児 あんたの世話に寝かしつけに夜泣き対応で 毎日寝不足でボロボロなんだ!それを補ってくれるなら相手できるけど!!」と伝えました😅
    それでも あんま変わらなかったので
    どんどん嫌いになって気持ち悪い存在になってしまいましたね😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同感です。。。
    よく、女として見てもらえなくなったとか、見てほしいとか聞きますが、私も全く逆でした。もう女と言うより今は特に母乳をあげてる間は母モードなんです!!!1人目だし、母乳時期が終わったらまた女モードに少しは変わるのかわかりませんが、私も今の段階では2人目なんて到底考えられません!!!!

生まれる前まではそれなりにスキンシップも全然多い方だったと思うし、私も夫も2歳差兄弟だし、普通にそれくらいで2人目……と思っていましたが、今は絶対無理です。。。そういう行為がもちろん絶対無理だし、育児も今の様子だと私は厳しいです。。世の中の母はみんな本当によくやってるなー?と感心します。。育児と家事と仕事だけなら、まだ何とか自分のペースでやりやすいように、流れを考えて生活できますが、それに、夫の世話までプラスされることは考えていなくて、そこを怠ると怒るし、そーなると2人目なんて無理だから…と伝えたこともありましたが、それこそ「他の人たちはやれてるじゃん!そしたら、世の中の人みんな、普通じゃないね。」と。。。
    いつもいつも話になりません。。

• 10月26日
  • purple

purple

全く同じです!
    身も心も母親モードなんですよね!
    そうなんですね…
    そういう行為自体汚らわしいと思ってしまいます😩

他の人達はやれてるじゃん!
    って 他の人は旦那がちゃんとしてる人か周りのサポートがあるか
    そうでない人はもう旦那には期待せず諦めて心が無の状態だと私は思います😢

話が通じない人だとこちらも疲れてしまいますよね😩

• 10月27日