※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
住まい

昨日少し怖いことがありました。夜20時30分ごろ、私が食器洗いを終えゆ…

昨日少し怖いことがありました。。

夜20時30分ごろ、私が食器洗いを終えゆっくりしようとすると(旦那は息子を寝かしつけてました)、インターホンが鳴りました。

インターホンを出ると20〜30代のスーツ姿マスクをした男性が「夜分遅くすいません。不動産会社が変わったのでご挨拶に参りました。昼間も何回か来たんですけど、居なかったみたいなので〜。今出てこられますか?」というのです。

でも、普通なら不動産会社変わるなら郵便であったり、電話であったり何かしら連絡があるはずなのですが、、
それがなくいきなり挨拶しに来たのと、そもそもこんな夜に不動産屋が来るはずがないと思い、「あの、今初めて不動産会社が変わることを聞いたし、昼間も私ずっと家に居たけどインターホンなりませんでしたよ?」と言うと「あれーそうだったんですか〜?」と。
「あの失礼ですが不動産会社変わったってどういうことですか?」と聞くと会社名も名乗らずかなり怪しかったので「すいませんが、子供のお世話しなくてはならないので出られません。」と言うと「そうですか〜ではまた後日伺いますね」と帰っていきました。

最近よくテレビで「アポ訪問」「強盗」などさまざまなニュースの特集を見ていて、まさにこれに当てはまるのではないかと頭をよぎりました。

一応今日不動産会社に確認の電話をしたところ、「不動産会社が変わったと言う事はないです!またそのような訪問がある場合には警察に相談することをお勧めします!」と言われました。

本当物騒ですね。。
皆さんも気をつけてくださいね💦💦💦

コメント

みき

え…怖い😭これがもし昼間で旦那さんもいなかったらって考えると恐ろしい💦
参考になりました!気をつけます💦

• まーさん

まーさん

心当たりがないピンポンは居留守が1番!と友人から言われました‼︎
    本当お互い気をつけましょうね💦💦💦

• 10月23日
ママリ

怖い…!!
出なくてよかったです、冷静に対応されて凄いです…!
110番ではなくて、最寄りの交番の電話番号にこういうのがあったと相談しておくのもアリですよ💦
見回り増やしてくれたりします😭

• まーさん

まーさん

本当怖いですよね💦
    友人に警察官がいるので一応報告しました!
    家の周りも見てくれたんですが、自転車に乗った男の人(かなり特徴が似てる人)が敷地内の駐車場に居たらしく、他の家にもピンポンしてたみたいです。
    その日仕事休みだったみたいで職質とかできなかったみたいですけど。。
    でも一応伝えてはあるので、パトロールもしてもらえると思います😊

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

よかったです、心強いですね😭
    もう何事もありませんように💦

• 10月23日
  • まーさん

まーさん

本当心強いです😭
    子供もまだ小さいですし、子供を守れるのは私と旦那なので本当今後気をつけていきたいと思います💦

• 10月23日
ままり

ゾッとしました…💦
宅配以外出ないようにします💦

• まーさん

まーさん

心当たりがない訪問は出ないほうがいいです‼︎
    居留守が1番です‼︎

• 10月23日

怖いです😢💦
aさんとお子さんに何事もなくてよかったです!
私 インターフォン 出ちゃう事多いので気をつけます!
情報ありがとうございます!

• まーさん

まーさん

後からなんでインターホン出ちゃったのかなと反省しましたが、今後本当気をつけようと思いました💦😢

• 10月24日

鳥肌立ちました怖いですね😱

私よくインターホンなるとすぐ開けてしまって旦那にも注意されるので、これから気を付けます…💦

• まーさん

まーさん

本当気をつけてください💦💦💦

• 10月24日
ママリ

わーめっちゃ怖いですね😭冷静に対処されててすごいです!
実際に不動産(管理会社)がかわる際は郵便でお知らせや掲示板などに貼り紙などありますし振込先などもかわるので書類等届いたりしますもんね😅
うちは書類来てから実際に夜に挨拶に来られましたが数人で来てましたしもちろん名乗ってました🙆こういう話きくと冷静に判断できるか自信ないです😱

• まーさん

まーさん

やはり事前に通知ありますよね💦
    今は点検とか訪問してくる際は事前に連絡あるみたいだし、それ以外心当たりない時には絶対開けないほうがいいです!💦💦💦
    お互い気をつけましょうね💦😭

• 10月24日
ゴンザレス

怖いですー!!😭
私ピンポン鳴らされると受話器越しで対応出来るものも出ちゃうので😭💦
主人からも玄関対応せんくていいっていつも言われるんですが、昔からの癖で中々出来なくて😭
でもこの投稿見て受話器越しの対応が出来るようにしようって思いました😭💦

• まーさん

まーさん

そう思っていただけてよかったです💦😢
    本当お互い気をつけましょうね💦

• 10月24日
バマリ🔰

やはりやり取りからして私もその場合でません。

ただ子供が勝手にインターフォンがなったからと玄関を開ける時期がくるのでうちは最近チェーンロックして、夫が帰ってくる時間あたりにチェーンロック解除してます。

• まーさん

まーさん

たしかに子供が大きくなってお留守番してる時とかそのような訪問があったらと考えると怖いですね💦
    参考になりました💦

• 10月24日