初めて子宮腺筋症と診断され、妊娠できるか不安。漢方で生理痛予防のつもりが、思わぬ診断にショック。生理痛が軽くなり、産後に再び悩み。2人目の妊娠に不安。
婦人科を受診したら初めて子宮腺筋症と診断されました( ›_‹ )
念の為、子宮腺筋症であるか血液検査をし結果待ちです。
同じ様なご経験された方、妊娠はできましたか?
生理痛予防に漢方を処方してもらいたくて受診しただけなのに、思わぬ診断を下されショックです(泣)
妊娠前は重度ではない生理痛があり、生理期間中に漢方と鎮痛剤を服用していました。
産後はむしろ生理痛もかなり軽くなり、鎮痛剤はほとんど飲まなくて済んでいたのに、何故だろうとモヤモヤします。
こんな事ってあるんでしょうか?( ›_‹ )
2人目もそろそろと考えているので不安です。。。
- hnlsmk(6歳)
コメント
tarako
友達に2人腺筋症の子がいます🥺
不妊治療頑張って2人とも出産しましたよ🥰✨1人は不妊治療の自然妊娠でした💡
はじめてのママリ🔰
いきなりのコメントすみません。
私もいきなり今日ガン検診を受けにいったら、腺筋症を疑われ不安でいっぱいです。
また大きい病院で診てもらうのですが、腺筋症の場合手術しなくてはいけないのですか?😭
-
hnlsmk
おはようございます♪
それは心配ですよね😢先生が怖めであまり聞けなかったのですが、必ずしも手術しなくてもいいようです。
ただ、生理時の生理痛や多量の出血の症状が出る場合は手術に至る場合もあるようです。
閉経を以って症状は改善されるので、生理時辛くなければそんなに気にする事ないのかなと思います。
妊娠を希望する場合は早めに望むことを考えてと言われました。
私もセカンドオピニオンをもらうのに、また婦人科に行く予定です。
お大事にしてくださいね。- 1月5日
hnlsmk
遅くなってすみません( ›_‹ )
やはり不妊治療なのですね。でも妊娠できる望みがあるとわかったので嬉しいです✦ฺありがとうございました😊