※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒12🌱
子育て・グッズ

病院の都合で幼稚園に遅れるため、給食時間に間に合わない場合は給食をキャンセルできるか相談したい。時間が見えないので、給食を申し込んだけど間に合わなければ他の子に食べさせてもいいかどうか知りたい。どう対応すればいいでしょうか?

病院の都合で幼稚園を今度遅れていきます。

給食の時間に間に合わないなら無しにも出来ます(給食有無の申告が10時半まで。基本的に食べた分だけ給食費を請求されます)と教えてもらえたのですが、何しろ病院のため終わりの時間が見えなくて🤔…

こちらとしては時間に間に合う前提で給食を申し込み、もしも間に合わなければ給食費は払うけど、他のお子さんに食べてもらって構わないです。

という気持ちなのですが、簡潔になんといい回せば良いでしょうか…?

コメント

micotaro

他のお子さまのおかわりになるかは別として、
わたしなら間に合わなくても構わないので給食費支払います、とだけ伝えますかね🙄
それかもうお休みにしちゃいます

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒12🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒12🌱

コメント有難う御座います(^^)

そのように伝えてみます🍀

• 10月24日