私の心が狭いのでしょうか…主人の友達が週末来ることになり、前日に片付…
こんにちは😃
私の心が狭いのでしょうか…
主人の友達が週末来ることになり、前日に片付けなどして、普段部屋干しにしてるから来る前に下着など移動させておこうと思っていました。
そして今日たまたま主人の仕事が休みになり、私は前から約束していたので友達とランチに出かけていました。
その間主人は家にいて私がランチから帰って来たら
友達がさっき帰ったよと言ったのです。
え?となり、来るの週末じゃなかったの?!と言いました。そしたら今日急に来れることになったそうでさっき来たよ〜と普通に言ったのです。
私は来るなら見られたくない物、下着類などなるべく見られないところに片付けたかったしちゃんと来る前の準備をしたかったです。
そこからちょっとした喧嘩になりました。
私は前にも主人が私がいない時に友達を連れてきたことがあり、その時も下着を出しっぱなしにしたので友達も多分見たと思うのでとても怒ったことがありました。
主人の下着ならまだしも自分達の生活感が見られてしまうのもあるので来るならちゃんと事前に言って欲しかったのもありますし、もし急に来ることになったよと一言私がランチをしている時にでさえ言ってくれれば、じゃあ友達を家にあげる前にこれとこれを片付けといてくれる?と言えました。
主人の友達とはたまにご飯に行ったり顔を合わせる時があるので次に会う時、私自身が気まずくてしょうがないです…
考えすぎですかね…?
昔赤ちゃんを授かれず、神棚も作り、お菓子を備えたりしているのでそれも見られると…と思うところがありました。(主人と私と家族以外は知りません。)
あのお菓子はなんだったんだろうと思ったかもしれませんし、
そのお菓子だけでも友達がいる間だけ下げて欲しかったし…
いろいろ思うところはありますが私がいない間に上げてしまったのでもう何にも言えません…
- りとる(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
らすかる
それは嫌だ😭
洗濯物見られるのホント無理。
見られたくないものがあるというのは旦那さん理解してくれているのでしょうか?
あなたは良くても私は嫌。あなた一人の家じゃないのだから他人を連れてくるときはちゃんと双方が納得する形にしてですね!
まいまい
全然心狭くないです!
はっきり言って旦那さんが無神経だと思います☹️
自分だけの家じゃないんだから、奥さんに許可を取ることなく人を家にいれるのはおかしいです。
-
りとる
そう言っていただけて本当に嬉しいです。
涙が止まらないです💦
週末と聞いていたのでもし連れてくるならいいですけれど連絡が欲しかったのです。
そうすればこれだけやっておいて欲しいなど伝えることも出来ますし…- 10月23日
退会ユーザー
嫁の下着見られてもいい旦那ってやばくないですか??下着どこかに隠すとかしてくれたならまだしもないってことですよね?それ人としてやばいような。
りとる
涙が止まらないです。
今までこんな大きい喧嘩はしたことがないのですが、(一方的に私が無視してる)
こればかりは許せなかったです。
見られたくないのもあるよ?と伝えたら
うんうんと言っていたので
わかってるのかわかってないのか…?という感じです。
私も友達を連れてくる時はあらかじめ伝えてちゃんと見られたくないものは隠してあります。というのも妊婦なので最近は友達などは呼んでいませんが…