子育て・グッズ 2歳の子が左耳を痛がり、赤くなり熱を持っている。触ると痛がる。明日まで様子を見て、痛がる場合は病院へ連れて行く予定。 片耳を痛がります。 2歳の子が左耳を気にしているので見てみると、赤くなっていて熱をもっていました。 右耳は赤くなっていないし熱もありません。 触ると痛がります。 昼寝をして起きてからのできごとです。 寝方が悪くて、左耳が折れていたり強く押されていた? 外耳炎や中耳炎? 同じような経験のある方、いましたら教えください。 明日までようすをみて、まだ痛がるようなら病院へ連れて行く予定です。 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 病院 2歳 熱 昼寝 外耳炎 たま子(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 痛くて赤くて熱もあるなら中耳炎の可能性が高いですね💦 中耳炎なら夜も眠れないほど痛む事があるので早めに耳鼻科に行く事をオススメします! 10月23日 たま子 ありがとうございます。 あのあと、更にぐずりだしたので病院に来ました💦 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま子
ありがとうございます。
あのあと、更にぐずりだしたので病院に来ました💦