授乳中にすぐ寝てしまう2ヶ月半の男の子。飲む量に変化あり。哺乳瓶拒否も。起きて飲ませる方法やアドバイスを求めています。
生後2ヶ月半の男の子なのですが授乳していると
すぐ寝てしまいます。
いつも両乳10分ずつあげているのですが早ければ
1分ほどで寝てしまいます。
寝ない時は10分で110程飲めるのですが
寝てしまう時は20分で20〜40程です。
足の裏や脇をこしょこしょしても名前を呼んでもなにをしても起きてくれなくて…😭
体重も2100程で産まれ2ヶ月半で5500で小さい方なので
飲まないことにすごく焦りを感じてしまいます。
哺乳瓶であげると寝ないので今まではミルクを足していたのですが最近哺乳瓶拒否も始まりミルクも足せず母乳をあげるしかないのですが寝てしまって飲まないのですごく頻回になってます😂
どうすれば起きて飲んでくれるのか?
哺乳瓶拒否をどう乗り越えるのか?
なにかアドバイスを貰えると嬉しいです!
- おおば(4歳4ヶ月)
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちもメッセージ寝る子だったので起こすのに必死でした!
足の裏とか効果なくて、寝てしまった時は抱き上げて動いて起こしてました!
あおちゃんママ
うちの娘も寝ます‼️
どのくらい飲めているか、わからないのですが、ミルクは160が最高です。ちなみにほぼ完母でお出かけの時にミルク飲んでます。
2900で産まれて2ヶ月半で6000gです。
寝てくれるので私はラッキーと思っています😅
女の子と男の子で表は異なりますが、母子手帳のグラフ見る限り、5500なら平均じゃないですか⁉️一回の飲む量が少なくても、頻回で1日のトータルが飲めていればいいような…
頻回は大変ですよね💦一回で飲む量が増えてくるから授乳回数は少しづつ減るようですが、飲む力には個人差があると聞きます。食欲よりも眠気が勝っているんでしょうね👶
うちはまだ生活リズムが整わないし、昼寝し過ぎで夜寝てくれないので、困ってます。でもそれもゆっくり変わっていくのかなーと。平均は平均であって、正解ではないと思います。専門家ではないので個人的な意見ですが、うちの子も一例として参考になればと思います。
コメント