※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊治療を受けて授かった方、産科への転院時に紹介状を書いてもらいましたか?紹介状には過去の血液検査や検診の内容がまとめられているか心配です。

不妊治療をして授かった方、産科へ転院の際紹介状書いてもらいましたか❓

その時、過去の血液検査や検診の内容などまとめてくれているんでしょうか?
封をされて渡されたので中が確認できないんですが、二重で子宮癌検査や血液検査があると何か勿体ないなーと思って😅😅

コメント

紹介状書いてもらいました。
中は産院の先生が開けてたのをちらっと見た感じだと、週数とかどんな治療したか書いてあったくらいでしたよ☺️

血液検査は、妊娠初期の検査が必要なので、
不妊治療のクリニックのものは私は使えませんでした😣
不妊クリニックの検査は妊娠前の数値なので。

はじめてのママリ🔰

一人目の時に2回転院しましたが、2回とも頼まなくても紹介状は用意してくれましたよ☺️
中身は私も詳しくは分かりませんが、、、
妊娠後の子宮頚がんの検査は補助券が効きますし(地域差があったらすみません)、前回の検査から2年開いていたので、2ヶ所の病院でやりましたよ😌

血液検査は不妊治療時と妊娠後では内容が違うので勿体なさはないですね🤔

産婦人科で紹介状を確認する側の仕事をしています。

・今回の妊娠でどんな治療をしたか(治療内容、薬を投与していればその薬、胚移植ならその日にちなど)
・今の週数、予定日決定していれば予定日
・妊娠初期採血をしていれば結果
・最新の子宮頸がんの健診の結果
・感染症の検査をしていればその結果(クラミジアなど)

だいたいこんなところだと思います。