※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめとのママリ🔰笑
子育て・グッズ

2歳1カ月の息子が偏食で困っています。野菜を食べず、みそ汁も汁だけ。口に入れようとしないし、好きなものしか食べない。食べる日は来るでしょうか。

2歳1カ月の息子…

偏食すぎて困ります、、

野菜全く食べずで、みそ汁も汁のみ
作ってもたべてくれないので、作りがい全くありません。

口に入れようもせず、いやいやギャン泣きします、
好きなものしか食べません💦

食べる日は来るんですかね…

コメント

ままり

うちは
嫌な物は口から出して
食べないです💦
スープ系も味噌汁は飲まないので、ニラ玉スープとか
野菜スープなら飲むかなぁ…
野菜は細かく切って
オムライスとかに
入れちゃうので食べますが💦

あーちゃん

同じくです。
2歳過ぎから始まり、2歳8カ月の現在変化ありません…。
野菜はトマトかお好み焼きのみ食べます。
肉食べないのでタンパク質は納豆からとってます…。
諦めてます、来年から幼稚園なので周り見て食べるかな?と言う希望を持ってます。
助産師さんに相談してますが、元気だし成長曲線に入ってたらそこまで気にしなくて大丈夫、燃費がすごくいいタイプなのかも(笑)とか言ってました。
なので私はあまり病まないようにしてます。
私自身幼少期は卵とじうどんだけで育ったらしいので😅

ゆか

味噌汁が汁のみ!同じです😂
大好きな海苔をちぎって浮かべるのがやっとです💧
でも離乳食時代は味噌汁の汁すら飲んでくれなかったので、ミネラルは接種できたな~成長したな~と思います😅

カレーに細かくいれるのはダメですか?
私が横で食べていると、くれくれ言って食べるときもありますが…子供のために作ると食べないです💧

うちも最近まで野菜は全然食べませんでした💦みそ汁も汁のみも一緒です!笑
いつか食べるようになるかなぁとめげずに毎日出し続けていました。最近、大人のやることに興味持ち始めて、おままごとも好きなので、簡単な料理のお手伝い一緒にしてもらうようになったら嘘のように野菜食べ始めました!笑
子供用ナイフ買って、きゅうりとかにんじんとか切らせてみたり、お鍋一緒にかき混ぜてみたり..
食べる時も、○○くん作ってくれたからとっても美味しい!ってめっちゃ褒めて食べてます😂✨
まだ好き嫌いやその日の気分なとこもありますが、徐々に食べられる種類も増えてきたかなって感じです!
もしまだ試されていないようなら、一度お試しされてみては😊