※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

2歳の子どもが突発性発疹で不機嫌。保育園行かせてもいい?休ませるべき?病児病後児保育なし。休み続けるとクビかも。

2歳になり初めて突発性発疹になりました😂
今は熱も下がり発疹が出て2日目ですが、一日中抱っこ+不機嫌です😭
不機嫌1週間続いたよ〜と言う方もいますが、不機嫌でも保育園行かせてもいいのでしょうか? 不機嫌なら休ませるべき?
先週の木曜日から今日まで職場を休んでおり、来週も休むとなるとクビになりそうな気が(;´Д`)

頼れる人もおらず、市内に病児病後児保育もありません😭

コメント

R4

うちも先週、突発性発疹やりました💦
発疹が、引いても2~3日は機嫌悪かったです😅

保育園とかは大丈夫だと思います🌟
うちも熱が下がれば習い事はOKと言われたので😊

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

熱下がれば大丈夫なんですね😀ありがとうございます(⑅•͈૦•͈⑅)

• 10月23日
こひー

不機嫌でしたが保育園には行かせちゃいました❗️
発疹もまだちょっと残ってましたけど、まぁ大丈夫だろうと😂
見た目はなんだかかわいそうだけど、元気だし。。。

保育園からも特になにも言われず、お家にいる2〜3日は不機嫌でした。
うちの子は保育園大好きなんで、いろいろ遊んで気が紛れてよかったんだと思ってます😊

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

行かせても大丈夫なんですね🧐‼
    娘も保育園大好きなので気が紛れてくれることを願います😊🙏💭

• 10月23日