わい
アパートですか?我が家もかなり音気になります(´;ω;`)
🐰
アパートなら普通ですね😓😓😓
あや
鉄筋コンクリートでも
めちゃ聞こえます!
前の住民は尿の音まで聞こえてて不快でした😭
はな
私もそれが嫌になるだろうなあと上に引っ越しました😂
アパートはなかなか難しいですよね〜早く一軒家に住みたいです🤦♀️
-
みたらし団子
上に住んでる人の子供は幼稚園で
夜の0じごろまでどたんばたんと
走り回ってます
ほぼ毎日ですが。- 10月23日
チム
うちはアパートの2階に住んでた時に、隣は全く聞こえないけど真下の子供の足音がスゴく聞こえました!
hana
あと少ししたら上の階の方も同じように子供の泣き声うるさいなと思うはずですよ🤣
家の構造のせいですし、お互い様だと思って過ごしましょう☺️✨
退会ユーザー
非常識な時間帯に掃除機かけているならまた話は別ですが、昼間なら普通かと。
子供が産まれたら気持ちわかると思います。集合住宅に住んでいるならお互い様という気持ちを持った方がいいです。
はじめてのママリ🔰
妊娠中だと家にいる時間も長くなって色々気になることもあるでしょう。
子供の泣き声に関しては今後お互い様になるのでもう諦めた方よさそうですね😅
退会ユーザー
集合住宅ならそこまで考えて住む場所を決めないと後々後悔する人もいますね。それは自業自得と言われたら私は言い返せないです😂
1階の人は気付かないですけど、2階に住んでても1階の音が響くこともあります。
ご自身ももうすぐ出産ですし、泣き声や足音はお互い様なので我慢するか引っ越すかですね。
ままりん
アパートはある程度は仕方ないですよね😭
子供の泣き声は、、赤ちゃん産まれたらわかると思いますがどうしようもないです😭😭
どんなに気を使っても聞こえちゃうんですよね😭
ままり
皆さま仰ってる通り、アパートなので仕方ないです😔
築年数も関係ないですね...
うちの二階も、お掃除ロボットの音、戸を閉める音、椅子を引く音、子供の足音、泣き声、携帯のバイブ音まで......
上の方の生活リズムわかります😅
うちもうるさいと思いますし、お互い様です😅
子供の泣き声、足音は出産されたら仕方ないこととわかると思います💦
はじめてのママリ🔰
上の階に住んでいても下の階の音も聞こえたので常識の範囲内の時間ならお互い様だと思って生活していました😀
-
みたらし団子
それなら幼稚園の子供が夜の一時前になっで走り回ってるのも
お互いさまですか❓- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
その時間は常識の範囲内の時間ではないと思うので、管理会社に言って良いと思いますよ😊
- 10月23日
退会ユーザー
お互い様ですね。
お子さん生まれたら分かりますよ
ママリ
私も独身時代アパートに住んでいたとき夜中まで子どもの足音が聞こえてイライラしていました😅💨
しかし今、2歳児を育てていて、体力が付いてきて寝ないんです💧走らないと死ぬんか?ってくらい走るんです💧注意しても効果は10分くらいです💧
マットひいたり対策はしています💦
下の人に申し訳無さすぎて早めに計画して、来年一戸建てへ引っ越します!
-
みたらし団子
イライラしちゃいますよね。。
どうしてもずっとドタンバタンなので寝てる時もなんで。
わたしの上の人は両親怒らなさそうな人なので子供に甘いんかとおもってます。
いつみんさんはいま二階建てアパートですか❓- 10月23日
-
ママリ
3階建、鉄骨のマンションです!
- 10月23日
-
みたらし団子
鉄骨は響きますよね。
三回建でも聞こえるものなんですかね❓
わたしのところは一軒家みたいなアパートです。
二階建ての。- 10月23日
ぴこ
二階の掃除機の音が聞こえるということは質問者さん宅の掃除機の音も聞こえてますよね💭
子供の泣き声は仕方ないと思います。
子供生んだら大変さが分かりますよ。
小さい子供可の集合住宅に住んでる以上はお互い様ですし、集合住宅に住んでたら多少の我慢は必要だと思います。
それもアパートですよね。
入居する前に想定出来た事かと思いますし、嫌なら引っ越すしかないと思います👍🏻
夜中に走り回ってる件については管理会社に言ってもいいと思います。
-
みたらし団子
わたしは掃除機をかけません。
クイックルワイパーで掃除してます- 10月24日
-
ぴこ
そうですか。
でも上の生活音が聞こえるということは質問者さん宅の生活音も聞こえてますよ👍🏻- 10月24日
-
みたらし団子
いやそこまで音だしてませんが。
- 10月24日
-
ぴこ
自分だと分からないもんですよ😊
子供生まれたら気を付けてても迷惑かかりますしお互い様です👍🏻- 10月24日
-
ぴこ
嫌なら引っ越しましょう!
- 10月24日
コメント