子育て・グッズ 離乳食を始めた頃にアレルギーが出て血液検査をしました。今はほとんど… 離乳食を始めた頃にアレルギーが出て血液検査をしました。今はほとんど症状が出ません。ヨーグルトを食べると少し赤くなる程度です。これはアレルギー無しとは言えないですか? アレルギー有りなら、2歳児保育で幼稚園に入園する前に検査をする必要があるそうです。 症状が出てなくて検査する場合は自費になりますか? それかヨーグルトを食べさせて少し蕁麻疹が出てれば症状有りで保険でできますか? 詳しい方、検査をしたことがある方、教えてください😌 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 保険 離乳食 2歳児 保育 症状 幼稚園 入園 ヨーグルト 蕁麻疹 ママリ コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント