コメント
あや
形が悪いと流産しやすいとは言われますが…
画面の切り取り方でも違うし、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ!
あや
形が悪いと流産しやすいとは言われますが…
画面の切り取り方でも違うし、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ!
「妊娠5週目」に関する質問
初診で内診してもらいましたが、排卵日がズレているのかまだ5週目位だから2週間後に来てと言われました。 仕事の関係で3週間後の予約となり、明日やっと受診の日だったのですが、まさかの上の子が発熱しました。 次予約を…
すごくデリケートな事なので 回答できる方だけお願いします。 子宮外妊娠や流産だった方 (5週~6週頃の方で) 出血などあったかと思うのですが そういう時の出血は鮮血なのでしょうか? 私自身ピンクのオリモノや 茶色の…
5週5日で、心拍確認できたのですが、寝つわりが酷く横になってます。赤ちゃんは、お腹の中で頑張って成長してくれてるので、赤ちゃんにありがとう。ママと頑張ろうねと、頑張ってと声かけてます。5週5日で、心拍確認でき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みきみき
ありがとうございます。すぐにネットでも調べたのですが、形ではなく大きさとか15週とか20週くらいまで細長かったけど出産できたとか見方でも違うとかあったので大丈夫なのかなぁとは思いましたが、心配は心配です😣
来週まで祈るばかり🙏数週的に、来週は心拍確認できてもいい時期ですよね?
あや
私は4回妊娠してていつも5w3d胎嚢確認(胎芽も)7wで心拍確認でした!1回だけ8wのときもありました!
このエコー見て
排卵日が遅れてそうかな?と思いますので、来週心拍確認まではいけなさそうかなと思います😭
みきみき
5w台で胎芽が確認できないのも、あんまりよくないですかね?
あたしは体外受精で妊娠しました。それでも排卵日とかの遅れとかってあるんですか?
あや
同じような質問の回答何個か見つけました!
『妊娠5週後半から6週前半にかけて卵黄嚢の中に胎芽が見え、徐々に膨らんで、やがて心拍が点滅して確認できるようになります。心拍は早ければ妊娠5週、遅くとも妊娠6週末には確認できます。
胎芽はどんどん大きくなり、妊娠7週を過ぎると細長く見えます。やや頭側のほうが丸く、尾側の方が細く、その中心の透き通った部分が点滅し、心拍を刻みます。その後少しずつ、胎児の頭部と体幹の間にくびれができ、頭部と胴体が区別できるようになります。』
体外受精の場合は、排卵日のズレや周期のズレはなさそうですね!ただ、エコーの精度の問題やあくまで多少の個人差はあるのでまだ決め付けるのは早いかな?と思いますよ!
みきみき
ありがとうございます。とりあえず来週、エコーでなんらかの変化があればいいなぁと思います。いい方向にいきますよーに🙏気持ち悪かったり下っ腹が痛かったりとか、つわりのような症状はあります。