※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかハウス
妊活

手術後、ふくらはぎが痛いですが、同様の症状が出た方いますか?立つと痛みます。足の痛みに不安を感じています。

二日前に稽留流産の手術をしました。
術後の体調についてなんですが、足(特にふくらはぎ辺り)が痛いのですが、同じ様な症状が出た方はいらっしゃいますか?
座ったり、寝てたりするとそこまで気になりませんが、立ったり歩くと痛みます。
手術後の症状で検索しても、腹痛や出血のことが多く、足が痛いってのはあまりみかけません。
少し不安になり投稿しました!

コメント

真凜

わたしは太ももが痛かった気がします。
知らない間に痛みがなくなってましたよ☆

• しかハウス

しかハウス

返信ありがとうございます!
    似た方がおられて安心しました。

• 7月21日
ななこ

こんばんは。
私以前、しかハウスさんに不妊治療の内容の投稿にコメントをいただいたか、させてもらったことがあります!
可愛いアイコンだったため、覚えています。

私は9週の今日流産の診断を受けました。2週間に心拍確認でき、腹痛も出血もなく頭が真っ白になりました。

明日手術を受けることになっています。手術後は入院せずそのまま退院するようなのですが、いろいろと痛みがあったりと症状があるみたいですね。

お互い赤ちゃんが戻ってきてくれることを信じています。

質問内容と違うコメントですみません。見覚えのあるお名前だったため、コメントさせていただきました。

• しかハウス

しかハウス

ななみこさん♪こんばんは♪
    覚えていますよ~!
    ななみこさんってお名前で私もピンときました!
    てか、同じくらいに心拍確認できてたんですね。
    でも、残念な結果になってしまって辛いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    気持ち痛いほど分かります!
    私も心拍確認後、腹痛も出血もなく心拍停止して、頭が真っ白になりました。
    ななみこさんは、明日が手術なんですね!
    一瞬で終わるので頑張って下さい!
    次の赤ちゃんにふかふかの心地よいベッドを作ってあげれると思って、私も頑張りました!
    お互い絶対赤ちゃん戻ってきてくれると信じています☆彡.。

• 7月21日
  • ななこ

ななこ

しかハウスさんのプロフィール見させていただきました!
    本当ですね!同じ時期に心拍確認できていたのですね!

腹痛出血なくても心拍停止していることもある…とこのアプリや他のところで聞いたことがあっても、まさか自分が?!と思ってしまいますよね>_<

今日はこれから病院です。
    手術なので、昨日の夜21時から食べず飲まずで喉が乾きました!笑
    頑張ってきます!

お互い赤ちゃん戻ってきてくれますよね♡

• 7月22日
  • しかハウス

しかハウス

手術ご苦労様でした!
    手術後は、体がしんどいので、ゆっくり休んで下さいね~☆彡.。

• 7月22日
たぁこよね

この時期はもしかしたら、水分不足で痛くなるかもしれませんね、、、

妊娠してからよく同じ症状がでました。運動不足かな?とも思いましたが、1度先生にTEL相談されてみたら安心かと思います。

• しかハウス

しかハウス

返信ありがとうございます!
    水分不足は当てはまります。
    もう少し様子を見て治らなかったら、電話してみようと思います。

• 7月21日
  • たぁこよね

たぁこよね

水分不足はこむら返り(足がつる)が起こるので…←結構痛いです

熱中症も考えて多めに水分取りましょうね!

• 7月21日