コメント

退会ユーザー
私ではないですが、義理の姉夫婦がそうしてました!
購入した場所は割と街中で便利がいい場所で、初めの頃は住みやすそうで喜んでたんですが、すぐ隣に高速道路があって…
防音対策がしっかりされてる家で、音は何も気にならなかったそうなんですが、排気ガスのせいなのか夫婦もそこの子供もひどい鼻炎?アレルギー?になってしまって、一年中、家にいる時にはくしゃみや鼻水が出るような感じになってしまったので、泣く泣く引越ししてました😳💦

退会ユーザー
1年程前に一生住むつもりで建売購入しましたが、嫌がらせの如く前妻夫婦(旦那バツイチで前妻も再婚済)がすぐ近くに引っ越してきたので今年の4月に引っ越しました😅
前妻に不倫されて離婚してるので、旦那が拒否反応起こして早々に引っ越しました笑
-
はじめてのママリ🔰
ご近所問題のもっと複雑バージョンですね。。
遠くに引っ越されたんですか?- 10月23日
-
退会ユーザー
再婚済の前妻夫婦の子供がうちの子と同い年なのもあり、同じ学校なんて絶対嫌だったので即決でした😅
義父が所有している土地を頂いてそこに建てさせてもらいました☺️
建売購入した所から40分くらいの距離ですが市が違うのでとりあえず様子見してます🙄- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
同級生とかあり得ないですね。
知ってて越してきたんだとすると、気持ち悪すぎる。
でも土地があって建てれたのなら、結果オーライ。
40分なら関わりなさそう。- 10月23日
-
退会ユーザー
どこに引っ越しても住所報告の義務があったせいでストーカー並みに付き纏われてましたが、さすがに義両親宅の側にまでは来ませんでした🙌
ほんと結果オーライです🙆♀️✨- 10月23日

はじめてのママリ🔰
壁からお化けが生えてると言われて建ててすぐ引っ越した家族がいて、その家を知り合いが買って住んでます笑
-
はじめてのママリ🔰
え。。お化け?
ほんとなら、怖いですが、住まれてるご知り合いは気にならない感じですか?
事故物件、、というわけでもないし、実害無ければ引っ越すのにも勇気要りそうです。。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
壁から足が生えてるだけで動かないから気にならないそうです💀しかも見えるのは下の子だけなので👾
かなり広いし子供4人いらっしゃるのでまぁいいかって感じらしいです🏠- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
え?今住んでる方のお子さんも見えてるんですか???
まぁいいか、って私は思えない😱😱😱- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じく私も理解できませんでした笑
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
私も、もし今住んでる持ち家で、何か霊的なトラブルがあったら、引越し検討するレベルですね。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
それはその家で一生生きていくのには、辛いですね。
引越して改善されましたか?
アレルギー気にならない方には快適かも知れないけど、出てしまうと大変ですよね。